Кто владеет информацией,
владеет миром

У Мосгордумы разогнан пикет сторонников прямых выборов мэра столицы

Опубликовано 17.06.2009 в разделе

У Мосгордумы разогнан пикет сторонников прямых выборов мэра столицы
Возле здания Мосгордумы разогнан пикет участников инициативной группы по проведению прямых выборов мэра, сообщил «Газете.Ru» один организаторов пикета, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. По его словам, сотрудниками милиции задержаны около 10 участников акции, все они доставлены в ОВД «Тверское», среди задержанных сам Удальцов, член инициативной группы Константин Косякин, а также один из депутатов муниципального собрания юго-западного округа Москвы. Всего в митинге принимали участие 30 человек.

По словам Удальцова, организаторы подавали уведомление о пикете возле здания городской Думы в префектуру ЦАО. Разрешения не получили: префектура рекомендовала проведение у здания Минздрава, находящегося в удалении от Думы.

По этой причине, а также потому, что ответ из префектуры был получен с опозданием, сторонники референдума около 9 утра собрались у здания городского парламента. Через 5 минут появились сотрудники милиции, которые, как рассказл Удальцов, «в грубой форме погрузили пикетчиков в милицейский автобус», по его словам, «женщину – депутата муниципального собрания несли в автобус за руки и за ноги».

Удальцов, Косякин и некоторые другие члены инициативной группы должны были выступать на сегодняшнем заседании Мосгордумы, где должен рассматриваться вопрос о проведении референдума по прямым выборам мэра.

Сейчас выступление, по словам Удальцова, под угрозой срыва.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss