Кто владеет информацией,
владеет миром

В ректора Читинской медакадемии выстрелили из обреза

Опубликовано 17.06.2009 в разделе

В ректора Читинской медакадемии выстрелили из обреза
Неизвестный в среду ранил ректора Читинской государственной медицинской академии Анатолия Говорина, сообщил РИА Новости старший помощник прокурора Забайкальского края Анатолий Усков.

"По предварительным данным, сегодня около 12 часов (6.00 мск) в районе гостиницы "Байкал" неизвестным лицом совершено покушение на жизнь Анатолия Говорина", - сказал собеседник агентства.

По его словам, некто позвонил Говорину в рабочий кабинет, назвался представителем Читинской и Забайкальской епархии и предложил встретиться по вопросу строительства церкви Святого Луки на территории медицинской академии. В назначенное время ректор вышел на крыльцо вуза, возле которого его уже поджидал автомобиль "Волга". Водитель предложил Говорину сесть в машину и проехать к месту оговоренной встречи.

"В районе гостиницы "Байкал" водитель остановил автомобиль и внезапно напал на Говорина. Потерпевшему удалось вырваться из салона автомобиля на улицу. Тогда водитель из обреза охотничьего ружья произвел выстрел в спину ректора", - сообщил Усков.

По его словам, бригада "скорой помощи" доставила раненого в областную клиническую больницу, ему уже сделана операция.

"На месте работает следственно-оперативная группа. Правоохранительные органы обращаются ко всем, кто располагает какой-либо информацией по факту покушения на ректора ЧГМА, с просьбой сообщить ее органам следствия. При этом анонимность гарантируется", - сказал представитель прокуратуры.

В апреле этого года разгорелся скандал вокруг Полярной академии в Петербурге, когда СМИ сначала сообщили об убийстве ректора вуза Кермен Басанговой, которая находилась на последних месяцах беременности. На следующий день стало известно, что она жива, а сообщение о ее смерти было инсценировано правоохранительными органами для поимки преступников, которые готовили покушение на нее. В организации несостоявшегося покушения подозревают проректора Лукина. Он взят под стражу.

По версии следствия и самой Басанговой, причиной подготовки преступления стали выявленные ею серьезные нарушения финансово-хозяйственной деятельности вуза.

Адвокат Лукина, в свою очередь, заявил, что эту провокацию организовала Басангова.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss