Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный суд оставил без изменения приговор уральским сторонникам Квачкова

Опубликовано 15.08.2013 в разделе

суды
Верховный суд оставил без изменения приговор уральским сторонникам Квачкова

Верховный суд (ВС) РФ оставил без изменения приговор предполагаемым сторонникам отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, осужденным за подготовку вооруженного мятежа, передает РИА Новости.

"Судебная коллегия определила: приговор Свердловского областного суда от 26 февраля 2013 года <...> оставить без изменения", - сказала судья.

Приговор обжаловали гособвинение, сторона защиты и два предполагаемых сторонника Квачкова - Леонид Хабаров и Виктор Кралин. Прокуратура сочла приговор слишком мягким, осужденные же и их защита указали на отсутствие состава преступления и попросили оправдания по всем статьям обвинения.

По решению Свердловского областного суда от 26 февраля Хабаров и Кралин получили по 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Они признаны виновными по статьям УК РФ "Содействие террористической деятельности" и "Незаконное хранение и перевозка оружия и боеприпасов". Александр Ладейщиков, признанный виновным только в незаконном хранении оружия и боеприпасов, получил два года лишения свободы условно.

Мосгорсуд 8 февраля 2013 года приговорил Квачкова к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима и году ограничения свободы. Согласно тому же решению суда, второй фигурант дела Александр Киселев получил 11 лет колонии. Приговор был обжалован в ВС РФ, который смягчил наказанием обоим: Квачков получил восемь лет, Киселев - пять с половиной.

ФСБ РФ 21 июля 2011 года сообщила о задержании в Екатеринбурге группы сторонников Квачкова - членов незарегистрированного общественного движения "Народное ополчение им. К. Минина и Д. Пожарского". По данным службы, в ходе обысков были изъяты "оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, литература экстремистского характера".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss