Кто владеет информацией,
владеет миром

Фэсбы хотят полностью запретить анонимность в интернете

Опубликовано 16.08.2013 в разделе

спецслужбы интернет
Фэсбы хотят полностью запретить анонимность в интернете

Российские власти всерьез вознамерились заблокировать доступ с территории нашей страны к сети Tor и другим анонимным серверам. В скором времени этот запрет могут ввести на законодательном уровне, пишут "Известия".

Ранее в ФСБ обратился лидер движения "Охотники за головами" Сергей Жук, который попросил блокировать Tor, пожаловавшись на большое количество детской порнографии на "темной стороне" Интернета.

Представители службы оперативно ответили активисту. Чекисты напомнили, что преступления против здоровья и нравственности относятся к компетенции МВД. Однако в ФСБ отметили, что Tor также используется злоумышленниками для продажи оружия, наркотиков, поддельных кредиток.

Сотрудник ведомства добавил, что в настоящее время "на законодательном уровне рассматривается вопрос о необходимости блокировки доступа из российского сегмента сети интернет к серверам Tor и другим анонимным (proxy) серверам". Инициатором разработки законопроекта выступил лично глава службы Александр Бортников, сообщили газете анонимные собеседники.

При этом источники отмечают, что если власти закроют анонимную часть мировой Сети, мгновенно появится новый "андеграунд", и тогда силовикам придется разрабатывать новые методы контроля и поимки преступников по ту сторону экрана. С этим согласны и депутаты Госдумы.

Эксперты отмечают, что закрытие Undernet может иметь далеко идущие последствия. "Анонимайзеры очень важны для функционирования Интернета. Они помогают балансировать нагрузку на ресурсы, обходить "проблемные" места Сети и быстро восстанавливать связь в случае нестабильной работы. Огромное количество компаний, Apple, Opera и многие другие, используют их для ускорения работы своих сервисов", - отметил исполнительный директор Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета Матвей Алексеев.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss