Кто владеет информацией,
владеет миром

Вгиковец, обвиняемый в убийстве священника Адельгейма, переселяется из больницы в СИЗО

Опубликовано 16.08.2013 в разделе

Вгиковец, обвиняемый в убийстве священника Адельгейма, переселяется из больницы в СИЗО

Источник: NEWSru.com

Сергея Пчелинцева, обвиняемого в убийстве известного священника Павла Адельгейма, 16 августа выпишут из больницы и переведут в СИЗО, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на следственное управление Следственного комитета по Псковской области.

Напомним, что убийство священника произошло 5 августа, когда Павел Адельгейм вел беседу с Пчелинцевым за столом у себя дома на Красногорской улице Пскова. Он приютил молодого выпускника ВГИКа, который мучился сильными головными болями. Бабушка Пчелинцева рассказывала, что причиной недуга внука была родовая травма - сильное повреждение шейного позвонка. Он давил на артерию, из-за этого по ней плохо проходила кровь.

Не так давно состояние Пчелинцева совсем ухудшилось, он собирался ложиться на операцию. Однако в последний момент от помощи врачей и психологов молодой человек отказался, опасаясь, что те отправят его в психбольницу. Познакомить сына с отцом Павлом Пчелинцеву-старшему посоветовал кто-то из друзей, которому Адельгейм помог избавиться от алкоголизма.

Сергей три дня прожил в доме священника. Там ему стало лучше, но у Пчелинцевых уже были куплены обратные билеты на поезд. По дороге домой, когда состав остановился на одной из станций, предполагаемый убийца сбежал и вернулся в Псков. В доме отца Павла он оказался перед ужином.

Священник вновь принял его и попытался объяснить, что его исцелить может только Бог. В какой-то момент Сергей внезапно вскочил, бросился на кухню, схватил нож и ударил им отца Павла прямо в сердце. Очевидцы утверждают, что сразу после нападения молодой человек с криками "бес, бес" выбежал на улицу. Там он осознал, что "убил святого человека", и попытался покончить с собой. В итоге молодой человек попал в реанимацию - ножом у него было пробито легкое. Правоохранители сообщали, что уровень его вменяемости должна будет оценить специальная экспертиза.


Материал по теме:

Душевнобольной в который раз помог церкви избавиться от диссидента...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss