Кто владеет информацией,
владеет миром

Зарубежные перечисления в фонд единства партии власти подпортили её и так хлипкую репутацию

Опубликовано 16.08.2013 в разделе

Зарубежные перечисления в фонд единства партии власти подпортили её и так хлипкую репутацию

Разгорается скандал в связи с подозрением в зарубежном финансировании партии "Единая Россия". В законности некоторых источников средств, поступающих партии власти, усомнились члены КПРФ. О том, что коммунисты направили запросы официальным органам с просьбой проверить информацию о финансировании ЕР из-за границы, в пятничной статье написала газета "Известия". Единороссы уже опровергли эти обвинения.

"Недавно в СМИ появилась информация о том, что в Фонд поддержки "Единой России" перечисляют средства, в том числе иностранные юрлица. Это является грубейшим нарушением, поэтому я направил четыре запроса - в Генпрокуратуру, ФНС, ЦИК и Минюст", - пояснил "Интерфаксу" юрист КПРФ Вадим Соловьев. Он отметил, что коммунисты ставят вопрос о прекращении незаконного финансирования и перечислении в бюджет государства или возвращении денег спонсорам. 

По словам Соловьева, если эта информация подтвердится, ЕР может получить предупреждение Минюста, а в случае неисполнения требований в Верховный суд может быть направлено обращение приостановить деятельность или вообще запретить партию. Примечательно, что сам Соловьев не верит в такой расклад, отмечая, что "это нереально в наших условиях". 

В руководстве "Единой России" заверили, что никаких оснований для подобных подозрений нет. "За все время своего существования партия "Единая Россия" не имеет замечаний от контролирующих органов по поводу финансирования. Все осуществляется в строгом соответствии с нормами действующего законодательства", - заявил в пятницу первый заместитель руководителя ЦИК "Единой России" Константин Мазуревский. 

По словам представителя ЕР, существует двойная система проверки источников финансирования: все поступления внутри партии проходят строжайший внутренний аудит. Внешнюю финансовую проверку проводит Центризбирком, в который партия ежеквартально направляет сведения о своих расходах и поступлениях. 

На сайте единороссов появился и комментарий заместителя председателя Центризбиркома Леонида Ивлева. В ЦИКе заявляют об отсутствии претензий к источникам финансирования "Единой России", говорится в сообщении.

"За весь период существования партии "Единая Россия" к ней ни разу не было претензий по этому вопросу (контроля за поступлением и расходованием финансовых средств. - прим. ред.). Полагаю, что накануне дня голосования подготовка запросов о происхождении финансирования партии "Единая Россия" является не чем иным как черным пиаром", - цитирует сайт ЕР слова Ивлева. В единый день голосования 8 сентября в России пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы глав восьми субъектов федерации и выборы депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти в 16 субъектах РФ. В двух республиках - Дагестане и Ингушетии - прямые выборы главы республики были заменены на голосование в региональном парламенте.


Материалы по теме:

Едорасы помогут вам с медициной. Но не надолго 

Единороссы атакуют. За неполный день - лагерь протеста разгромлен дважды 

Вахта протеста у приемной Едра. "Медведев! Если ты не трус, приезжай, прими граждан. Мы ждем!" 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss