Кто владеет информацией,
владеет миром

Удачливый предприниматель Полонский сбежал и из Израиля

Опубликовано 16.08.2013 в разделе комментариев 2

Удачливый предприниматель Полонский сбежал и из Израиля

Источник: NEWSru.com

Российский бизнесмен Сергей Полонский, вопросы к которому имеются у правоохранителей России, Камбоджи и Швейцарии, покинул Израиль, где находился последнее время и добивался получения гражданства. "Да, я подтверждаю, Полонский вылетел из Израиля, там возникла угроза его безопасности", - заявила ИТАР-ТАСС в пятницу его адвокат Диана Татосова. 

Куда именно отбыл ее клиент, юрист не уточнила. А вот источники "Интерфакса" среди дольщиков "Кутузовской мили" рассказали агентству, что, по их данным, Полонский улетел в Бангкок - столицу Таиланда. 

"В аэропорту Бен-Гурион был задержан Полонский при попытке покинуть Израиль. Попытка была пресечена. Он был задержан полицией. Дальше состоялась какая-то беседа за закрытыми дверями. После это беседы Полонский подписал несколько бумаг, в частности одну, по которой он не претендует более на гражданство государства Израиль, по тем или иным причинам, и вторая бумага о том, что он больше никогда не вернется на территорию этой страны", - говорится в сообщении дольщиков. 

Авторы письма ссылаются на свои информированные источники. "После этого, где-то четыре часа или пять часов спустя, Полонский вылетел из Израиля, насколько известно, в Бангкок. После того как мы получим официальное подтверждение этой информации, мы намерены обратиться к властям Таиланда с требованием содействовать выдаче Полонского российским правоохранительным органам", - цитирует "Интерфакс" дольщиков. 

Источник: Израиль был готов выдать Полонского России 

Адвокат бизнесмена, давая комментарии о его отлете из Израиля, не комментировала подобные предположения. А говоря об угрозе безопасности клиента, она не пояснила, что имеется в виду. 

Впрочем, можно предположить, что речь идет о риске экстрадиции, который возник после объявления Полонского в международный розыск по просьбе российских правоохранителей. Шансы быть высланным на родину для бизнесмена были высокими, говорят информированные источники. 

"Результаты контактов между представителями правоохранительных органов РФ и Израиля свидетельствуют о намерении израильской стороны удовлетворить запрос об экстрадиции Полонского в случае его подачи российскими властями", - сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. 

По его словам, сначала израильские власти собирались удовлетворить просьбу Полонского, вспомнившего про папу-еврея, о предоставлении ему гражданства. Но передумали, узнав, что дело по "Кутузовской миле" приняло серьезный оборот: "В отношении Полонского в Израиле начата процедура предоставления ему паспорта и гражданства. А она предусматривает проверку на предмет его возможного уголовного преследования на Родине". 

Другой собеседник "Интерфакса" подтвердил информацию о том, что Израиль действительно готов был экстрадировать Полонского. По словам собеседника агентства, израильские власти в неофициальном порядке дали понять своим российским коллегам, что готовы передать беглого бизнесмена.

Адвокат Полонского опровергает подобные предположения. Отъезд ее клиента, заявила Татосова, не связан с какими-либо судебными делами или с процессом получения паспорта. "Документы, поданные нами в соответствующие органы в Израиле, находятся в процессе рассмотрения. Никакого официального отказа от израильских властей на этот счет Сергей Юрьевич не получал", - подчеркнула адвокат.

Она добавила, что в пятницу обжаловала в Мосгорсуде решение Тверского суда Москвы о заочном аресте Полонского, но пока не знает, когда ее будут рассматривать. 

Полонский жаловался на угрозы: "Да потому что на меня завтра..." 

Стоит отметить, что сам Полонский, в свежем интервью заявивший о якобы нависших над ним угрозах, говорил вовсе не об экстрадиции. По мнению коммерсанта, некая группа лиц, совершивших фактически "рейдерский захват" его бизнеса, имеет целью его ликвидацию - как предпринимателя как минимум. Якобы недруги пытались упрятать его в тюрьму, и именно по этому он так долго не мог выйти из камбоджийских застенков. Также был "заказ" на психиатрическую лечебницу, убежден Полонский. 

Наконец, его попросту могут убить, опасается коммерсант. Он считает, что угроза смерти была особенно сильна, когда он находился в тюрьме в Камбодже. Но и теперь есть основания опасаться за свою жизнь, дает понять Полонский. Так, в последнем интервью представляя свою версию происходящего с ним и его бизнесом, предприниматель неоднократно в контексте своих злоключений повторил имена бизнесменов Аркадия Ротенберга, Романа Троценко, адвоката Алексея Добровинского и гендиректора стройкомпании ФЦСР Петра Иванова. 

При этом он Полонский отказался ответить на конкретный вопрос о том, исходит ли от этих людей угроза и если нет, то кто те загадочные "рейдеры", что якобы забрали его компанию. На уточняющий вопрос, почему оно отказывается назвать своих обидчиков, бизнесмен ответил: "Да потому что на меня завтра...". По словам Полонского, некоторым людям из его окружения также поступали угрозы.


Новости по теме:

Полонский получил удар мужика за м...ка

Металлургического олигарха Рашникова ждёт скамья Ходорковского?

Безумный олигарх Полонский породил три версии своего исчезновения

Силовигархия повысила зарплаты топ-менеджеребцам подконтрольных банков 

Автор фразы «Те, у кого нет миллиарда, могут идти в жопу», объявлен в международный розыск 

Полонский хотел получить с брата-олигарха Лебедева отступные за порванные джинсы в размере трёх млн евро



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
3авидонов Нико дим написал 17.08.2013 02:19
Полонский уже в Америке. Америка его выдавать не собирается.
Вот и ответ на путиновского дружка - Сноудена.
по темке
Тигггрррррр модернизированный написал 16.08.2013 18:42
Своих кидать не надо было, вот и стал бомжем. А так Моссад с ним побазарил и отпустил. Да и я в рот епал главбарана с его модерацией.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss