Кто владеет информацией,
владеет миром

Ростов решил помитинговать за дружбу народов...

Опубликовано 16.08.2013 в разделе

Ростов решил помитинговать за дружбу народов...

Источник: NEWSru.com

В Ростове-на-Дону в воскресенье состоится митинг "Против этнической преступности и коррупции". Согласованная с властями акция пройдет с 16:00 до 18:00 часов у входа в парк имени Горького, сообщил "Интерфаксу" в пятницу организатор мероприятия Евгений Михайлов.

"Будут обсуждаться общие вопросы, касающиеся недопустимости этнических преступлений", - уточнил собеседник агентства. По его словам, митинг согласован не только с городской администрацией, но и с местной полицией - заключена договоренность об обеспечении безопасности людей, которые придут на мероприятие.

Официально согласовано, что на митинг придут 200 человек, но ожидается, что людей будет больше, отметил Михайлов. Он добавил, что представители полиции обещали не проявлять мер оперативного реагирования к людям, решившим послушать тезисы митингующих за ограждением, если они будут вести себя культурно.

Накануне проведения акции оргкомитет митинга опубликовал проект декларации. В документе, в частности, указывается, что причиной проведения акции стал недавний инцидент в станице Базковской, где группа молодых людей славянской внешности была избита выходцами с Кавказа.

Местные жители сделали замечание приезжим, громко кричавшим в кафе "Аллах акбар!". По словам пострадавших, проезжавшие мимо полицейские не остановили избиение.

"События в Ростове-на-Дону, вопиющие случаи преступлений с участием должностных лиц, стали последней каплей. Терпеть дальше нельзя", - говорится в декларации, опубликованной на сайте U-f.ru. В ней также отмечается, что в стране "налицо глубокий кризис правовой системы": каждый день происходят столкновения на межэтнической почве, ежедневно граждане подвергаются угрозам, нападениям, насилию, все чаще происходят "преступления с ярко выраженной этнической основой, конфликты с участием коррумпированных представителей правоохранительных органов, нелегальных мигрантов, агрессивно настроенных граждан из республик Северного Кавказа".

"Этническая преступность и коррупция отбрасывает нашу великую страну в прошлое, подчиняет жизнь наших граждан законам кровной мести, создает питательную среду для деклассированных элементов, жуликов и воров, безнравственности и тотального насилия. Наша борьба - это борьба за уважение к государству, за стабильность страны. Мы боремся за безопасность каждого гражданина, чтобы наши старики, дети и женщины чувствовали себя хозяевами в своей стране", - утверждается в документе.


Новости по теме:

В Гольяново сидят в основном вьетнамцы

Верховный суд оставил без изменения приговор уральским сторонникам Квачкова 

На родине Шолохова грядут новые бои, но не на классовой, а национальной почве 



Рейтинг:   1.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss