Кто владеет информацией,
владеет миром

Идея Дикой дивизии реанимирована в Ханты-Мансийском автономном округе: вахтовиков рассудят свои

Опубликовано 16.08.2013 в разделе комментариев 5

Идея Дикой дивизии реанимирована в Ханты-Мансийском автономном округе: вахтовиков рассудят свои

Источник: NEWSru.com

Глава дагестанской диаспоры в Югре Александр Зубаиров заявил, что с сентября в Ханты-Мансийском автономном округе начнут действовать мобильные группы, которые будут выезжать на место потасовок с участием выходцев из Дагестана. Интервью Зубаирова в местной газете "Сургутская трибуна" обеспокоило блоггеров.

Александр Зубаиров рассказал журналистам, что в каждой мобильной группе будет по три-четыре спортсмена. "Они по первому звонку будут выезжать на место и разбираться, кто виноват, кто прав. Если виноват, то спрашивать будут со своих", - пояснил он. По словам Зубаирова, это будет один из этапов профилактической работы по предупреждению межэтнических конфликтов. В интервью глава диаспоры привел несколько примеров того, как благодаря его "оперативным действиям" в Сургуте удалось решить конфликт. "Был случай, когда позвонили русские ребята и рассказали, что намечается стычка. Сказали, "У нас 30 машин собралось, собираемся ехать на Белый Яр на стрелку с дагестанцами". Дали номер тех, с кем намечался конфликт, я позвонил, спрашиваю, моя фамилия Зубаиров, вы меня знаете? Отвечают: да. Говорю, сворачивайтесь, и чтобы я не слышал больше этого. Конфликт был исчерпан".

"С азербайджанцами проблемы возникали. Кто-то принял на грудь больше положенного и начал права качать. Тоже принимали участие в разрешении ситуации. Много подобных примеров, каждый месяц что-то происходит", - продолжил он.

"Зря переполошились" 

Заявления главы диаспоры вызвали широкий общественный резонанс. На вопрос радиостанции "Русская служба новостей", понимает ли Александр Зубаиров, что люди боятся, что это будут параллельные правоохранительные органы, он заявил: "Зря переполошились, ничего такого нет".

"Какой ОМОН может быть? Просто рассказали о мобильной группе, сразу подумали ОМОН. Во-первых, это что-то вроде...вот раньше были же отряды, дружины?" - пояснил он, отметив, что все мероприятия планируются совместно с милицией. У этих мобильных групп не будет "никакого вооружения, ни даже палок", подчеркнул он. Он также опроверг информацию, опубликованную в "Сургутской трибуне", что мобильные группы будут состоять исключительно из спортсменов.

Как уверяет Александр Зубаиров, он лично разговаривал со многими сургутянами, "все на это смотрят и все говорят, когда разъясняешь: "О, молодцы! Да как вы догадались? Да как это было бы хорошо, да как бы все диаспоры это сделали".

Глава диаспоры рассказал, как именно будут действовать отряды - выезжать в вечернее время, без оплаты за эту деятельность. Прибыв на место и выяснив, к примеру, что это межэтнический конфликт, они вызовут лидера той группы и будут улаживать конфликт к ним.

На недоуменный вопрос ведущих, зачем в сложную ситуацию будут вмешиваться дагестанцы, ведь есть полиции, Зубаиров дал понять, что это обычная практика - сейчас "по любому звонку" выезжает он лично, а с сентября "приедет два-три человека". "Это же не толпа приезжает, десять человек, разборка. И прежде чем разбираться, мы собираемся со своими, то есть узнать на месте по горячим следам, кто виноват. Если виновата противная сторона, пускай с ними разбираются ихние", - отметил он, подчеркнув, что и полиции о конфликте сразу сообщат.

"Странная идея"

Между тем "переполошились" не только местные СМИ, но и блоггеры. В "Живом Журнале" teh-nomad идея названа "странной".

"Представьте, если это распространится на всю страну. Наезжает на вас представитель нацменьшинства, вы спрашиваете его национальность и сразу же звоните в особый отряд дагестанского(или другого) назначения, чтобы "братухи" разобрались в конфликте. Красота!" - говорится в посте.


Новости по теме:

Ростов решил помитинговать за дружбу народов...

Жителей Дальнего Востока готовят к масштабной эвакуации из-за наводнения 



Рейтинг:   1.25,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
к ответу
ник написал 17.08.2013 08:15
Мэров областей и городов, в которых пытаются устанавливать порядки меньшинства с северного кавказа ,неоходимо на площади пороть розгами.Выгонять с гос службы.Тогда зачем стране нежна такая полиция,когда ее работу будут выполнять кавказцы.Это будет не страна ,а зона.Где президент - гарант Конституции? Дождетесь, народ будет сам свою жизнь строить.Надоел беспридел приезжих всех и мигрантов и кавказцев.Такая власть народу не нужна.
ВЫСЕЛЯТЬ!
Прохор выпивший написал 16.08.2013 22:17
Не, я вот не понял - почему в этом епаном дагестане нет русских диаспор, нет никаких вообще? почему вся эта гопота к нам прется? им там что, тесно?
Им там жить не на что? они там никуя сами сделать, наладить производство или сельское хозяйство не могут - тупые слишком. А умных и образованных русских ***** вырезали. Теперь сюда прутся пожрать на халяву, поворовать, пограбить. ВЫСЕЛЯТЬ надо эту шайку из всех русских городов и сел!
ВЫ_СЕ_ЛЯТЬ!!!
А нам не насрать, тем более после того как вырезали русских в епаных этих чуркестанах и аулах, нам не насрать на то что им жить не на что??? Мы что *****, коллективная мать Тереза для них для всех, черножопых из СНГ? Мы ***** при коммуняках подлых кормили ***** афрожопый континент, вьетнам, кубу, индию, *****, афганистан кровью своей поили, МЫ КОРМИЛИ ВЕСЬ КОММУНЯЧИЙ МИР! Сами ***** в резиновых галошах ходили, на сраные жигули по 5 лет копили рубли рваные, а им танки и автоматы ДАРИЛИ ***** и хлеба немеряно посылали!
Накуй нам они вообще уперлись - все эти черножопые лживые твари с кинжалами?
Нам даже баб их не надо грязных! Не ипем-с! А это блядво прется к нам и норовит наших баб залапать.
Гоните их накуй дубьем, ремнями, палками, покупайте охотничьи ружья, травматы, и применяйте - все средства хороши!
ну значит скоро в Югре русских не будет
алекс настоящий написал 16.08.2013 21:55
да и российской власти тоже,хотя судя по наглости "тоже россиян"-уже нет.Поздравления действующей власти.Интересно где они нефть брать будут?
(без названия)
Светослав. написал 16.08.2013 21:09
Похоже, что и до приезжих начало доходить как надо жить с местными.
И это правильно. Но местным расслабляться все равно нельзя.
.
(без названия)
Прохор написал 16.08.2013 20:24
конечно они скажут "рафик полностью неуиноуный"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss