Кто владеет информацией,
владеет миром

Амур вышел из берегов и затопил Хабаровск

Опубликовано 17.08.2013 в разделе

Амур вышел из берегов и затопил Хабаровск

Источник: NEWSru.com

В Хабаровске начало затапливать дома из-за рекордного паводка. Специалисты предупреждают: это только начало, к понедельнику будет поставлен исторический рекорд уровня воды. На экстренном селекторном совещании президент Владимир Путин велел спасать людей, а не "железо", местные чиновники просили денег из бюджета на ликвидацию последствий.

По сообщению управления по делам ГО и ЧС администрации города, подтоплены несколько домов на улице Докучаева, Байкальской, Тимирязева. В зону подтопления кроме домов попали дачи и автостоянка.

Кроме того, ливневые стоки после прошедших дождей подтопили дворовые участки частного сектора в районе улицы Флегонтова между улицами Павла Морозова и Краснореченская, огороды на улице Ульяновской и территорию оптовой базы на улице Алеутской. В Северном округе подтоплена проезжая часть улицы Штормовой. 

Накануне газета "МК в Хабаровске" сообщала, что по указанию Амурского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов суммарный расход через Бурейский гидроузел с увеличен с 2500 до 3000 куб.м/с, а сброс воды с Зейской ГЭС вырос с 3500 до 4500 куб.м/с. "Большая волна" ожидалась как раз в субботу вечером.

К вечеру субботы по местному времени уровень Амура у Хабаровска достиг 630 см. В ближайшие дни ожидается увеличение уровня до отметки 650-700 см. Как напоминает "Интерфакс", в воскресенье в крае снова пройдут дожди, местами сильные.

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю продолжает работать телефон "горячей линии", напоминает сайт ведомства. Круглосуточно по номеру 8 (4212) 41-62-62 жители Хабаровского края могут получить как психологическую поддержку, так и консультацию о паводковой ситуации в Хабаровском крае. На сайте главка также опубликована памятка: "Действия в случае угрозы возникновения наводнения или паводка".

Всего в подтопленных населенных пунктах Дальнего Востока свои дома покинули более 17 тыс. человек, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков на селекторном совещании, которое провел президент Владимир Путин. Остается подтопленным 121 населенный пункт, более 5,3 тыс. домов с населением свыше 32,5 тыс. человек. Для населения подготовлены более 110 пунктов временного размещения. При этом в пунктах временного размещения находятся свыше 3,6 тыс. человек.


Новости по теме:

Почему наводнение на Дальнем Востоке скромно величают "паводком"?

Жителей Дальнего Востока готовят к масштабной эвакуации из-за наводнения 

 




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss