Кто владеет информацией,
владеет миром

Имя Ленина не спасло междуреченскую шахту от задымления, но никто из горняков не погиб

Опубликовано 19.08.2013 в разделе

Имя Ленина не спасло междуреченскую шахту от задымления, но никто из горняков не погиб

Источник: NEWSru.com

На шахте "Имени Ленина" в городе Междуреченске Кемеровской области в понедельник произошло задымление, из-за которого пришлось эвакуировать более 200 горняков. Операция прошла успешно, никто из шахтеров не пострадал. Специалисты тем временем расследуют причины ЧП, уже есть версии.

"Причиной задымления стал перегрев конвейерной ленты на барабане. Очага горения нет. Горноспасателями проводится охлаждение ленты", - сообщили в региональном МЧС.

По другой информации, возгорание на ленте все же было, об этом РИА "Новости" сообщил представитель ведомства, он уточнил, что на месте аварии работают шесть отделений Новокузнецкого военизированного горно-спасательного отряда - 36 спасателей. Всего к работам на шахте привлечено 76 человек и 15 единиц техники.

Работу шахты временно приостановили. Информация о задымлении поступила в 16:43 по московскому времени. На момент возникновения ЧП в шахте находилось 213 (по другим данным - 211) рабочих. В МЧС уточнили, что 38 горняков работали в тот момент на аварийном участке. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет, передает пресс-служба МЧС.

В Главном управлении МЧС по Кемеровской области был развернут и функционирует оперативный штаб.


Материалы по теме:

Что с Дальним Востоком? Он утонул... 

Приморье не отпускают катастрофы: на Николаевском погиб шахтёр 

Охрана Национального Лидера волновалась, пока в Сочи били другого, без правил 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss