Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава Минфина раскритиковал Северный Кавказ за высокие расходы на чиновников

Опубликовано 20.08.2013 в разделе

Глава Минфина раскритиковал Северный Кавказ за высокие расходы на чиновников

Глава Минфина Антон Силуанов раскритиковал республики Северного Кавказа за чрезмерные расходы на аппарат чиновников. По его словам, государство тратит на содержание госслужащих региона и их автомобили больше, чем в среднем по России. «Чемпион» у нас Чеченская республика; при среднем количестве легковых автомобилей на балансе госорганов или которые арендуют госорганы составляет 0,06 на одного служащего, то в Чеченской республике — 0,27», — заявил министр, выступая в Пятигорске на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

Глава Минфина предложил сократить число госслужащих на Северном Кавказе. Министр отметил, что если в среднем по России численность госслужащих в расчете на одну тысячу жителей составляет 1,8, то на Северном Кавказе в целом этот показатель составляет 2,1, в Чечне — 3,5, а в Ингушетии — 4,6.

По его словам, расходы на чиновников в среднем по России составляют 1500 рублей в расчете на одну тысячу населения, в то время как в Чечне они составляют 3000 рублей в расчете на 1000 человек, а в Кабардино-Балкарии — 2000 рублей.

Одна из причин высокой зависимости от помощи федерального правительства — власти регионов дают слишком много льгот, заявил Силуанов.

Силуанов также раскритиковал власти СКФО за то, что они дают слишком много льгот по региональным и местным налогам. Если в среднем по России налоговые доходы регионов составляют 21,5% от их ВРП, то на Северном Кавказе — всего 10%. По оценке Минфина, консолидированный бюджет СКФО не получил из-за льгот только в 2012 г. 7,3 млрд руб — это свыше 6% налоговых доходов округа.

По словам министра, в 2012 году транспортный налог уплатили лишь 42% налогоплательщиков СКФО, причем размер этого налога существенно отличается от других регионов страны, а общий объем льгот по этому налогу составил 3,2 млрд рублей. По его словам, налоговая отдача с одного транспортного средства в СКФО составляет 460 рублей, в то время как в целом по России эта цифра составляет 2000 рублей с автомобиля.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss