Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия попросила Францию выдать подмосковного экс-министра, укравшего из бюджета 3,5 миллиарда рублей

Опубликовано 20.08.2013 в разделе

Россия попросила Францию выдать подмосковного экс-министра, укравшего из бюджета 3,5 миллиарда рублей

Генпрокуратура РФ направила Франции официальный запрос о выдаче бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, сообщает РИА Новости со ссылкой на замгенпрокурора Александра Звягинцева.

Кузнецов был задержан 15 июля по анонимному звонку. Неизвестный информатор назвал отель, в котором остановился находящийся в розыске россиянин, и предупредил, что Кузнецов пользуется поддельным паспортом одного из скандинавских государств.

Напомним, Алексей Кузнецов занимал пост министра финансов Подмосковья с 2000 по 2008 год. По версии следствия, министр вместе со своим заместителем Валерием Носовым и другими подельниками мошенническим путем выкупил у предприятий ЖКХ долги нескольких муниципальных образований, а затем погасил их за бюджетный счет. В результате бюджету был нанесен ущерб на сумму 3,5 миллиарда рублей. Уголовное дело в отношении Кузнецова было возбуждено в 2008 году. Сразу после возбуждения дела Кузнецов со своей женой Жанной Баллок уехал в США. Выяснилось, что он, как и супруга, имеет американское гражданство, хотя чиновникам двойное гражданство запрещено.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss