Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия попросила Францию выдать подмосковного экс-министра, укравшего из бюджета 3,5 миллиарда рублей

Опубликовано 20.08.2013 в разделе

Россия попросила Францию выдать подмосковного экс-министра, укравшего из бюджета 3,5 миллиарда рублей

Генпрокуратура РФ направила Франции официальный запрос о выдаче бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, сообщает РИА Новости со ссылкой на замгенпрокурора Александра Звягинцева.

Кузнецов был задержан 15 июля по анонимному звонку. Неизвестный информатор назвал отель, в котором остановился находящийся в розыске россиянин, и предупредил, что Кузнецов пользуется поддельным паспортом одного из скандинавских государств.

Напомним, Алексей Кузнецов занимал пост министра финансов Подмосковья с 2000 по 2008 год. По версии следствия, министр вместе со своим заместителем Валерием Носовым и другими подельниками мошенническим путем выкупил у предприятий ЖКХ долги нескольких муниципальных образований, а затем погасил их за бюджетный счет. В результате бюджету был нанесен ущерб на сумму 3,5 миллиарда рублей. Уголовное дело в отношении Кузнецова было возбуждено в 2008 году. Сразу после возбуждения дела Кузнецов со своей женой Жанной Баллок уехал в США. Выяснилось, что он, как и супруга, имеет американское гражданство, хотя чиновникам двойное гражданство запрещено.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss