Кто владеет информацией,
владеет миром

На «Фукусиме» произошла утечка 300 тонн сильнорадиоактивной воды

Опубликовано 20.08.2013 в разделе

На «Фукусиме» произошла утечка 300 тонн сильнорадиоактивной воды

На АЭС «Фукусима-1» произошла крупнейшая за все время после аварии утечка радиоактивной воды. Как передает Интерфакс, из 26 резервуаров станции утекло почти 300 тонн воды с содержанием стронция-90 и других радионуклидов около 80 миллионов беккерелей на литр (при норме 30 беккерелей на литр).

Огромные лужи обнаружили возле цистерн для охлаждения реакторов. Уровень излучения в районе аварии 100 миллизивертов в час. Специалисты станции удалось собрать около четырех тонн вытекшей из цистерны воды, остальная вода впиталась в землю. Оператор утверждает, что вода не попала в море.

Авария на АЭС «Фукусима-1» произошла после землетрясения магнитудой 9,0 на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года. В результате стихийного бедствия погибли без малого 16 тыс. человек.

Цунами спровоцировало отказ системы охлаждения АЭС, три из шести реакторов которой в результате расплавились, система охлаждения станции оказалась обесточенной. Для охлаждения энергоблоков и хранилищ отработанного топлива японские власти заливали станцию вначале морской, а затем пресной водой, провоцируя утечки радиоактивных веществ в Тихий океан.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss