Кто владеет информацией,
владеет миром

Российская минимальная зарплата оказалась одной из самых низких в мире

Опубликовано 20.08.2013 в разделе

Российская минимальная зарплата оказалась одной из самых низких в мире

Минимальная зарплата в России является одной из самых низких среди всех крупных экономик мира, сообщает Лента.Ру со ссылкой на результаты исследований, проведенных консалтинговой группой ConvergEx. «Минималка» в России оставляет 97 центов в час.

Для сравнения, в Австралии, являющейся лидером списка, работник как минимум получает 16,88 доллара в час. На втором месте Франция (12,09 доллара в час). На третьем - Новая Зеландия (11,18 доллара в час).

В Японии «минималка» равна 8,17 доллара в час, в США 7,25 доллара, а в Гонконге - 3,87 доллара. По размеру минимальной зарплаты Россия из стран БРИК уступает Бразилии (1,98 доллара), но превосходит Китай (80 центов) и в три с лишним раза Индию (28 центов). Все подсчеты были сделаны без поправки на покупательную способность разных валют.

При этом соотношение между минимальной и средней зарплатой в России является одним из самых низких в мире. Средняя месячная начисленная зарплата в РФ составляет сейчас около 30 тысяч рублей, или чуть больше 900 долларов. Для сравнения во Франции, где «минималка» в 12 раз больше российской, средняя зарплата (2300 долларов) превышает показатель РФ лишь в 2,5 раза. Соотношение между средними зарплатами в Австралии и России составляет около 3:1, а минимальными — более 17:1.

Так как минимальный размер оплаты труда установлен почти во всех развитых странах мира, то его сравнение может дать определенную картину, по которой можно сделать выводы о степени экономического развития той или иной страны, а также об уровне ее социальной защиты.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss