Кто владеет информацией,
владеет миром

Шесть фигурантов "Болотного дела" отказались от участия в процессе

Опубликовано 20.08.2013 в разделе

Шесть фигурантов "Болотного дела" отказались от участия в процессе

Шесть фигурантов так называемого «болотного дела» отказались участвовать в заседаниях Замоскворецкого суда Москвы, сообщает Лента.Ру со ссылкой на одну из подсудимых Марию Баронову. Причиной отказа от дальнейшего участия в слушаниях стал отказ судьи огласить протокол допроса лейтенанта полиции Дениса Моисеева, проходящего по делу в качестве потерпевшего.

У нас тут скандал в суде. Зимин, Акименков, Кривов, Полихович, Савелов (ну и я) отказываемся участвовать в дальнейших заседаниях, – написала Баронова в своем твиттере. – Судья не нашла причин огласить протокол допроса потерпевшего Моисеева. Это и вызвало конфликт».

Инцидент произошел во время допроса полицейского Моисеева в суде. Как сообщает "Новая газета", защита усмотрела в его словах расхождения с его же показаниями, которые он давал в ходе следствия. В связи с эти они потребовали огласить содержание протокола, однако судья ответила отказом. По ее мнению, существенных расхождений в позиции Моисеева до и после начала процесса нет.

Решение суда вызвало в зале резкое негодование, после чего приставы пригрозили присутствующим вызовом спецназа. За нарушение порядка судье пришлось удалить 15 человек. Еще столько же, как сообщает «Комитет 6 мая», ушли в знак протеста сами.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss