Кто владеет информацией,
владеет миром

ВЦИОМ: Второго тура не будет, как бы этого не хотелось Навальному

Опубликовано 20.08.2013 в разделе

ВЦИОМ: Второго тура не будет, как бы этого не хотелось Навальному

Обнародованные кандидатом в мэры Москвы Алексеем Навальным данные социологических исследований о возможности второго тура на выборах градоначальника 8 сентября не отражают истинной расстановки сил и продиктованы желанием повлиять на избирателей, считает гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

"Опросы проводят все штабы, но публикует их результаты почему-то только штаб Навального", - цитирует Интерфакс Федорова.

"На мой взгляд, в данном случае речь идёт не о желании выяснить реальное мнение избирателей, а о желании повлиять на это мнение", - отметил социолог.

"Смешно обсуждать, насколько близок или далек от действительности рейтинг Навального от штаба Навального. Он преувеличен более чем в два раза, а рейтинг (врио мэра Москвы Сергея) Собянина занижен больше чем на 10%. К сожалению, никакой информации, о том, как проводился этот опрос, толком нет", - подчеркнул гендиректор ВЦИОМ.

Напомним, в среду кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный в своем ЖЖ сообщил, что его штаб провел «три раунда полномасштабных социологических исследований», которые показали, что на выборах мэра Москвы Собянин наберет 44%, а Навальный – 25%. «Таким образом, второй тур практически неизбежен», - резюмирует политик.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss