Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин ликвидирует всё, завоеванное гражданами в борьбе с прежней властью

Опубликовано 21.08.2013 автором в разделе комментариев 20

Собянин ликвидирует всё, завоеванное гражданами в борьбе с прежней властью

Собянин отменил распоряжение прежнего Лужкова, согласно которому перемещение автомобилей на коммерческой основе было запрещено с 2004 года (ранее эта "услуга" обходилась автовладельцам в 1 800 рублей). Платная эвакуация автомобилей стартует с 15 сентября. Ориентировочная стоимость эвакуации составит 5 000 рублей. Кроме того, еще 1 000 рублей в сутки будет стоить хранение машины плюс штраф за нарушение правил стоянки — 3 000 рублей.

Ясно, что нормальный человек во время своей избирательной кампании непопулярных мер не принимает. Или он может себе это позволить в том случае, если твердо уверен - на итоги "выборов" это никак не повлияет. Сергея Семеновича, по видимому, отличает железобетонная уверенность в собственной победе в первом же туре, независимо от того, как проголосуют эти малосимпатичные москвичи.

Платная эвакуация при Лужкове была чудовищно непопулярной, настолько, что Юрий Михайлович, куда как независимый от голосования каких-то избирателей, все же был вынужден под давлением общественного мнения достаточно быстро отменить это дело - и то сказать, бандиты, занимавшиеся эвакуацией, вынуждали людей платить куда больше, чем объявленные 1800 рублей, а зачастую "услуга" была так неподъемна по цене, что люди просто лишались своих автомобилей.

А предложенная чинониками Собянина плата за эту "услугу", которой мы, вообще-то, не заказывали, уже является неподъемной для существенной части граждан. Да, сотрудник "Газпрома" расстроится больше из-за того, что ему придется куда-то ехать, где-то стоять в очереди, чтобы заплатить... А пенсионер, сегодня в Москве получающий 12 тысяч в месяц? 5 тысяч за "услугу", 3 тысячи штрафа плюс пять дней на штрафстоянке - вот и вся пенсия. А что человек будет кушать в этом месяце?

Ситуация не такая уж неправдоподобная. Однажды я так вот остановился на Тверской напротив аптеки - ну живот прихватило, сил нет. Пока сходил, купил нужные таблетки, выхожу - а там уже мостятся мою машинку эвакуировать, уже обклеили какими-то стикерами и эвакуатор подогнали. Ну я "решил вопрос" на месте, а если б у меня прихватило не живот, а сердце? Ясно, пока то да сё - машинку бы угнали на стоянку, пенсионер с сердцем дополнительно получил бы стресс и навряд ли поехал бы в этот день забирать автомобиль, а мог оказаться и в больничке на несколько дней. А там уже и забирать машинку незачем и не на что...

Где это видано, чтобы штрафные санкции равнялись сумме ежемесячного дохода гражданина?

А ведь мы говорим только об официальных поборах. Но обязательно сразу же появятся фирмы, которые "помогают" гражданам получить обратно свой автомобиль - и в обход этой фирмы действовать будет ой как непросто, примерно как самому квартиру продавать или машину регистрировать. И не удивлюсь, если фирмами будут руководить родные и близкие столичных чиновников - ну надо же дочкам на квартирки...

Ну а рядовым москвичам свои квартирки придется вскорости продавать, не по карману будет жить в собянинской Москве. Освобождать, так сказать, жизненное пространство для более успешных и к такой жизни приспособленных. А может продавать и не придется, так заберут... Это ж давняя собининская идея - отселить всех "неперспективных" на сучьи выселки, подыхать, не портя внешний вид столичного города.

Вообще смысл "выборов" Собянина становится все более понятен - пользуясь "мандатом доверия" забрать у города и горожан всё, чего добились раньше, в борьбе с прежней властью. В Москве у граждан не должно остаться вообще никаких прав, да и граждан здесь никаких не нужно - только господа и рабы.

Чтобы не выглядеть голословным, приведу слова вполне близкого к власти бывшего уководителя социального департамента в аппарате правительства РФ Евгения Гонтмахера: "На долю самых богатых 1% россиян приходится 71% всех активов домохозяйств в России. Для сравнения: в следующих за Россией (среди крупных стран) по этому показателю Индии и Индонезии этот показатель равен 49% и 46%. В среднем в мире этот показатель равен 46%, в Африке — 44%, в США — 37%, в Китае и Европе — 32%, в Японии — 17%. Россия лидирует в мире и по доле самых обеспеченных 5% населения (это 82,5% всего богатства домохозяйств страны), и самых обеспеченных 10% населения (87,6%)".

Такой уровень социального расслоения - это и есть деление на господ и рабов. А у рабов избирательных и вообще гражданских прав не бывает.



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Vivendi 007 написал 22.08.2013 01:07
Надо голосовать за Навального! Нафих оленевода!
Так победим! За Вашу и нашу Свободу!
Когда вспыхнет национально-освободительное восстание - будь готов!
(без названия)
metra написал 21.08.2013 23:43
Вообще даже интересно, кто тупее окажется - "россияне", проголосовавшие за Путина, или москвичи, которым предстоит голосовать за Собянина.
филосогфф
Сухоффсоф написал 21.08.2013 23:34
Щас послушал высТупление М. Дворковича в сети, и поразило вот это:"...мы забыли что такое совесть..." молодец Миша, самокритично, но как вспомнишь, что это значит, так позвони срочно "Облонскому"...для самоконтроля.
(без названия)
Не добрый написал 21.08.2013 21:39
Наконец то вменяемая статья. Хоть за черта - только не за Собянина. А то они все себя посланниками бога возомнили. И народ их любит и проголосует. Проголосуют рабы и трусы.
Re: О присоединении Москвы
В.Н.Е. написал 21.08.2013 21:07
Хорошая описка: "кассовое чутье". Всего лишь достаточно было проворонитьь букву в 1991-м...
Правящий режим культивирует в России преступность!
Зарисовка написал 21.08.2013 19:50
Вся мерзость России собралась во властных структурах. Только вернув Советскую Власть можно будет избавиться от этих бесов, которые ежесекундно убивают Россию, убивают будущее!
Марионетка под условным названием путин (сколько их два, три или пять?) опора и щит коррупции и преступности!
православие, самодержавие и единобожие
капитан т0лерантн0стъ написал 21.08.2013 19:26
пока г-н Баранов и прочие (нестоящие) сладко спят в объятиях чурок, РПЦ работает-
------------------------------------------------------------------------
В Москве создан Центр по борьбе с атеистическим экстремизмом
Решение учредить новую структуру было принято накануне, в праздник Преображения Господня, на встрече депутата района Раменки Александра Чуева с православными избирателями, которая состоялась на площади Индиры Ганди возле Паломнического центра Московского патриархата в заявлении, принятом по итогам встречи в частности упоминается следущее-
В наше время поднимает голову атеистический экстремизм, спонсируемый различными фондами и НКО, чьи корни находятся за пределами России. Эти атеистические экстремисты выступают против законных прав граждан, гарантируемых статьей 28 Конституции Российской Федерации
Отдельные личины выступают против строительства храмов, создавая искусственный психоз и нагретая истерию путем запугивания(?) граждан, ссылаясь на несуществующие законы о том, что не должно быть храмов ближе километра от жилых домов.
Они запугивают вырубкой парков, пишут и вовсе безумные вещи о ритуальных залах и похоронных процессиях. Любые законно прошедшие слушания эти пустобрехи объявляют нечестными. При этом они выступают только против храмов, все остальное строительство им по барабану! При этом атеистические экстремисты выступают от имени местных жителей, создавая самозваные общественные советы и инициативные группы.
------------------------------------------------------------------------
можно ишшо добавить что борьба за православие, самодержавие и единобожие ведется не только с атеистами, но и конкурентами(в том числе конкурентами весьма сильными) - под нажимом РПЦ в москве в августе 2013 была закрыта католическая семинария(пока якобы "временно"- на год)
г-н Баранов! АУ! Могет выскажетесь про программу 200 гундяевок и тп. иницЫативы гундяевщины- пока не того... ну как некоего протопопа и прочих "врагов православия" в срубе... - ну по закону о единобожии?
а то битву за самодержавие вы уже проиграли - никакой оппозиции борющейся с "самодержавием" после посадки квачкова не видно. даже лимонов уже не тот . Не гапоны же вроде Анальн0го-Mудальц0ва борятся с самодержавием?
Re: Re: С подлым и коварным врагом - только война!
Мерседес написал 21.08.2013 19:19
лучше избавляться сразу от буржуАЗИИ ,а мигранты сами рассосутся .
Re: Re: Где Вы видели пенсионеров в центре Москвы, бросающих свои авто?
Пенсионер написал 21.08.2013 16:25
Я видел пенсионеров и знаю некоторых у которых пенсия в три раза больше чем твоя зарплата.
О присоединении Москвы
Глупый дурак написал 21.08.2013 15:52
к Швейцарии, в качестве ее восточного кан-то-на (правильно?). За это и будем голосовать 8-го, зачеркнув в бюле всю cpaную муть. Момент подходящий, ибо кассовое чутье в народе сейчас на пике.
Re: С подлым и коварным врагом - только война!
Форд написал 21.08.2013 15:25
Вот избавимся от передового отряда буржуазии, мигрантов, и сбросим ярмо капитализма. Буржуи и их верные слуги, мигранты нам не нужны!
Наконец-то порядок будет! Быдло охренело, со своими машинами!
Форд написал 21.08.2013 15:18
Вообще-то, пора запретить использование машин в черте города. Нах они нужны! По Москве и Питеру метро, трамваи, велиосипеды. Межгород, на "природу", да, можно и на машине.
еще один налог на недвижимость
гений человечества написал 21.08.2013 12:17
Бандиты все убивают и грабят. Вот шнырь собянин выгнал бандитов угонять авто и снимать деньги за выкуп.
С праздником.
Гой-я написал 21.08.2013 12:05
Москва, как и весь мусульманский мир, недавно стала отмечать праздник Уразы,что не может не вселять оптимизм в души детей Аллаха. Видя на многочисленные(До горизонта) толпы молящихся на улицах столицы, я убедился - москвичи на правильном пути. Как никогда сильна их толерантность и вера в будущий рай...
(без названия)
corax написал 21.08.2013 11:33
Раз москвичи не хотят формировать параллельные структуры гражданского представительства "на земле", хотя пример и образец им был показан (см. http://www.mosgorsovet.ru и http://coraxxx.livejournal.com/2015.html), т.е. им лень, страшно и западло своими руками выстраивать фундамент демократической альтернативы номенклатурно-гэбэшной фашистской диктатуре - стало быть каста староплощадных наследников совково-фашистской власти могут делать с ними что хотят... так же смело, как Сталин и НКВД с их предками...
Другого не заслуживают.
а москвичам
ндравится капитализм ! написал 21.08.2013 11:31
только предводителя капитализма сменят на навального и будет лехаим со рвенеем выполнять постановления пжив и думы принятые сейчас.
Re: Где Вы видели пенсионеров в центре Москвы, бросающих свои авто?
А.Б. написал 21.08.2013 11:26
В центре Москвы, естественно, и видел. Пока еще в Москве живут не только олигархи, но и обычные пенсионеры встречаются.
сельцо Рашка Па
Дмитрий Черный, К Р Е П О С Т Н О Й написал 21.08.2013 11:21
Раскрыть комментарий
живеш в столице-
шуч написал 21.08.2013 10:56
ездий на метре!!!
и пусть здохнут все гады!
С подлым и коварным врагом - только война!
AK-74 написал 21.08.2013 10:39
Десятки миллионов советских людей, отдавшие жизнь ради счастья и будущего своих детей в Гражданскую и Отечественную войну, проклинают предателя-Путина. Но сами они на второй подвиг из сырой земли подняться уже не могут. И призывают к отмщению за поруганную землю и страну своих внуков и правнуков - которые живут сейчас благодаря им.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss