Кто владеет информацией,
владеет миром

Информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга приговорили к 35 годам тюрьмы

Опубликовано 21.08.2013 в разделе

Информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга приговорили к 35 годам тюрьмы

Военный суд США приговорил 25-летнего рядового Брэдли Мэннинга, передавшего в 2010 году сотни тысяч документов американского правительства сетевому проекту WikiLeaks, к 35 годам тюремного заключения. Накануне военный прокурор попросил суд приговорить его к 60 годам лишения свободы.

В конце июля суд оправдал Мэннинга по самому серьезному обвинению — в помощи врагу, но признал виновным по большинству из более чем 20 других обвинений, включая шпионаж, кражу и компьютерное мошенничество.

Дипломатическая переписка, отчеты о происшествиях с американскими военными в Афганистане и Ираке, данные о заключенных в тюрьме Гуантанамо и видеозапись авианалета ВВС США, в результате которого погибли мирные граждане, — все это стало достоянием общественности и спровоцировало широкий общественный резонанс. Сегодня в разных городах страны запланированы марши в поддержку рядового.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss