Кто владеет информацией,
владеет миром

В Софии памятник советским воинам раскрасили в розовый цвет

Опубликовано 21.08.2013 в разделе

В Софии памятник советским воинам раскрасили в розовый цвет

В столице Болгарии Софии вандалы облили розовой краской памятник советским солдатам. Под барельефом, изображающим советских воинов, на болгарском и чешском языках написали: "Болгария просит прощения". На лицевой стороне памятника неизвестные злоумышленники оставили надпись "Прага 68 Болгария, извинитесь".

Как предает ИТАР-ТАСС, акция злоумышленников, скорее всего, была приурочена к 45-летней годовщине со дня начала операции «Дуна», в процессе которой войска стран Организации варшавского договора вошли в Прагу и положили конец проводившимся в Чехословакии реформам.

В мэрии Софии отметили, что около монумента работают камеры видеонаблюдения, и полицейские уже изучают записи с них.

Монумент в центре Софии становится жертвой вандалов уже не впервые. В феврале этого года памятник разрисовали белой, зеленой и красной краской – под цвет национального флага Болгарии. В июне 2011 года вандалы перекрасили фигуры солдат Красной армии этого же барельефа в героев американских комиксов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss