Кто владеет информацией,
владеет миром

Хабаровск продолжает уходить под воду

Опубликовано 22.08.2013 в разделе

чп
Хабаровск продолжает уходить под воду

Уровень воды в реке Амур у Хабаровска за минувшие сутки вырос на 14 см - теперь он составляет 702 см, передает РБК со ссылкой на краевое управление МЧС России. Согласно прогнозу спасателей, к 24-28 августа уровень воды у города составит 730-780 см.

МЧС предупредило, что в Хабаровске в зону подтопления могут попасть жилые дома и административные здания. Подтопление также ожидает ряд населенных пунктов в Хабаровском, Нанайском и Амурском районах.

Ранее представители городской администрации говорили, что при достижении уровня воды в Амуре 780 см будет проведена массовая эвакуация жителей.

На территории Хабаровского края на данный момент подтоплено более 600 домов и более 4 тыс. дачных участков. В городе для борьбы со стихией возведено 10 км дамб.

По данным местных властей, ущерб на территории края оценивается более чем в 2 млрд руб., в зоне затопления находятся около 40 тыс. человек. Последствия паводка устраняются уже в течение трех недель - над этим работают 30 тыс. человек и 5 тыс. единиц техники.

Режим чрезвычайной ситуации действует в Хабаровске с 9 августа. Местный исторический рекорд по уровню воды ранее составлял 642 см и был зафиксирован еще в 1897г.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss