Кто владеет информацией,
владеет миром

Две дальневосточные ГЭС перешли в режим ЧС, Путин по-прежнему отдыхает

Опубликовано 22.08.2013 в разделе комментариев 6

Две дальневосточные ГЭС перешли в режим ЧС, Путин по-прежнему отдыхает

В Хабаровске идет эвакуация жителей из домов, попавших в зону подтопления. Речь идет об 11 многоквартирных домах на улицах Юнгов и Ремесленной, в которых проживают около 850 человек. О массовой эвакуации населения Хабаровского края речи пока нет, несмотря на продолжающийся подъем уровня воды в Амуре, преодолевшего критическую отметку более, чем на метр, подчеркивают региональные власти.

Жителей упомянутых домов по громкоговорящей связи оповещают о проведении эвакуационных мероприятий, предлагая перебраться в пункт временного пребывания на специально выделенных автобусах, сообщает горадминистрация. Однако пока большинство жителей отказываются покидать свои дома, отмечается в пресс-релизе.

Уровень реки Амура по Хабаровску достиг в четверг отметки 710 см и продолжает повышаться, сообщает региональное МЧС. За сутки вода в Амуре поднялась на 13 см. По уточненной информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, пик паводка в районе Хабаровска ожидается 24-28 августа при высоте воды в в Амуре в 730-780 см, отмечается в сообщении.

Для размещения эвакуированных горожан в Хабаровске развернуты 15 эвакопунктов, готовые принять 4500 человек. Мэр Хабаровска Александр Соколов на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям в четверг поручил подготовить до пяти тысяч комплектов постельного белья и организовать медицинское наблюдение и горячее питание в пунктах временного размещения.

Накануне Соколов предупредил горожан, что при дальнейшем подъеме уровня воды в Амуре из подтопляемых районов будет эвакуировано население, включая жителей верхних этажей. Власти намерены довести количество мест для эвакуированных до 10 тысяч. Для этого планируется задействовать загородные лагеря, а также спорткомплексы и стадионы - здесь спасатели и военные при необходимости развернут палаточные городки, уведомляют городские власти.

Тем временем Центральная набережная имени Невельского в Хабаровске практически скрылась под водой, в некоторых местах она доходит до щиколотки, сообщает AmurMedia. Заграждения из мешков не помогли - после прошедшего ливня вода не ушла в Амур, а осталась стоять на брусчатке. Помимо дождевой, на набережную просачивается и вода из Амура. Доступ населения туда закрыт - пускают только журналистов, отмечает информагентство.

А в Благовещенске продолжает разрушаться старая набережная Амура - в районе гостиницы "Юбилейная" появилась новая трещина в асфальте, сообщает агентство "Порт Амур". Ранее там обрушилась часть набережной, но провал спешно заделали. Новая трещина, которая также находится поблизости от трех строящихся элитных 20-этажек, длиной в несколько метров и относительно неширока, но почва под полотном размыта, и асфальт может провалиться в любой момент, отмечается в сообщении.

Населения Хабаровского края эвакуировать пока не собираются

Ни о какой массовой эвакуации в Хабаровском крае речи пока не идет, заявили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы правительства региона. Там отметили, что при уровне воды в 780 см в зону подтопления попадают населенные пункты с населением в 40 тысяч человек, что составит 3% от населения региона.

Власти ЕАО готовы эвакуировать жителей в случае прорыва дамб

На этом фоне власти Еврейской автономной области заявляют о готовности оперативно эвакуировать жителей населенных пунктов, которым может грозить подтопление в случае прорыва дамб. "По той информации, которую мы получаем, уровень воды будет еще расти, однако сил достаточно", - подчеркнул зампред правительства региона Дмитрий Проходцев в ходе селекторного совещания в Москве в четверг, отметив, что в регионе не прекращаются осадки, что мешает возведению новых дамб.

"Подъем воды продолжается, не теми темпами, что было, но, тем не менее, он есть. В связи с этим продолжается подтопление жилых домов. За сутки произошло увеличение числа подтопленных домов на 30, на сегодняшний день составляет 729 домов", - цитирует чиновника "Интерфакс".

По данным МЧС по ЕАО, в результате паводка в шести муниципальных образованиях автономии (Ленинский, Облученский, Октябрьский и Смидовичский районы, городской округ Биробиджан) пострадало 25 населенных пунктов. В 23 их них подтоплены 729 жилых домов, в которых проживает 3747 человек, в том числе 951 ребенка.

Наиболее тяжелая обстановка сложилась в селе Пашково Облученского района республики - там дома затопило по крышу, сообщает МЧС по региону. В четверг это село посетил глава ЕАО Александр Винников.

Всего с начала осложнения паводковой обстановки в ЕАО эвакуировано 8231 человек, из них 1946 детей. 1367 человек, из них 563 детей, находятся в пунктах временного размещения, остальные переселились к родственникам и знакомым, сообщает МЧС.

Две ГЭС на Колыме перешли в режим ЧС

Тем временем в Магаданской области две гидроэлектростанции - Колымская и Усть-Среднеканская - в четверг перешли в режим чрезвычайной ситуации в связи в большим наполнением водохранилищ, вызванным прошедшими затяжными ливнями, передает РИА "Новости".

"Усть-Среднеканская ГЭС довела сброс воды в реку Колыма до максимума - 9,5 тысячи кубометров в секунду. Такое же количество воды сбрасывает и Колымская ГЭС", - сообщил агентству руководитель Усть-Среднеканской станции Леонид Мурин.

Сброс воды с Зейской ГЭС в Приамурье решили сократить

Одновременно правительственная комиссия по чрезвычайным ситуациям под руководством главы МЧС Владимира Пучкова приняла решение о сокращении сбросов воды с Зейской ГЭС на территории Амурской области, также охваченной паводками. При этом прорабатывается возможность дальнейшего уменьшения сбросов воды на указанной ГЭС, сообщила представитель МЧС РФ Ирина Россиус журналистам.

Дальнейшее изменение объема сбросных расходов будет осуществляться в соответствии со складывающейся водохозяйственной обстановкой, отмечают в ведомстве.


Материалы по теме:

А где же Путин?.. 

Что с Дальним Востоком? Он утонул... 

Хабаровск продолжает уходить под воду

Верный путинец Шойгу захотел быть един в двух министерствах во благо рушащейся отчизны



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я обеспечиваю тебя работой - цени, сопляк.
Дуст-Точке написал 23.08.2013 01:46
...
Дуст - еврейский дурачек
Точка написал 23.08.2013 00:15
Придурок, тебя наЕбали твои же недоноски, Нет никакого указа Медведева про ЕАО, Вот же знают козлики , что в инете много слабоумных "дустов" и разыгрывают тебя. А ты и развесил уши свои ослиные.
(без названия)
Диагноз. написал 23.08.2013 00:11
А соплей то сколько! НОРМАЛЬНО ВСЁ БУДЕТ! МЫ ЖЕ - РОССИЯ! ВЕЛИКАЯ РОССИЯ! У нас все есть и специалисты и техника и Армия,
а Путин не "отдыхает" а РАБОТАЕТ, в Ростове , провел совещание по Вертолетостроению, а ВОТ ВЫ - НАХЛЕБНИКИ! БЕСТОЛОЧИ и БЕЗДАРИ.НЫТИКИ и ПРИДУРКИ
Вся редакция форума мск - это люди которые вообще никогда неработали, и сейчас груши околачивают.
Лучше юмор на грани цинизма, чем цинизм на грани юмора.
Дуст написал 22.08.2013 23:51
"А где наш герой наше все" - готовится к полету на летающем фене (в смысле на сушилке, а не по фене).
"А где другие спасители отечества - Гундяй и Чаплин?" - перемолились от засухи, теперь воды в рот набрали. (не рассчитали мощность молитвы).
-
Хотелось бы узнать, что думает про Димона этот человек->
"Всего один человек последовал инициативе Медведева и за 8000 долларов переехал в ЕАО из Израиля".
(без названия)
СтарпЁр написал 22.08.2013 21:46
А где другие спасители отечества - Гундяй и Чаплин?
***
(без названия)
Ибрагим Оглы написал 22.08.2013 16:50
А где наш герой наше все водолаз и рыболов и авиатор и подводник?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss