Кто владеет информацией,
владеет миром

Либеральная Sunday Independent отказалась печатать статью депутата Европарламента от КРИ Пола Мерфи

Опубликовано 23.08.2013 в разделе комментариев 7

Либеральная Sunday Independent отказалась печатать статью депутата Европарламента от КРИ Пола Мерфи

В выпуске Sunday Independent за 4 августа член муниципального совета от Лейбористской партии Ричард Хамфрис опубликовал статью, атакующую мой призыв к новой интифаде, похожей на первую. Я связался с Sunday Independent, запросив право ответить Хамфрису статьёй такого же объёма (примерно 750 слов). Этот запрос был отклонён, а мне взамен предложили написать краткое письмо для полосы писем от читателей. Я намерен подать жалобу омбудсмену по делам прессы. В то же время я публикую полную статью, которую они отказались печатать.

Пол Мерфи



Справедливости и мира на Ближнем Востоке может добиться массовое движение

В предыдущем выпуске Sunday Independent, член муниципального совета от Лейбористской партии Ричард Хамфрис осудил мой призыв к созданию массового движения палестинцев по примеру первой интифады, заявив, что это принесёт тысячам людей «боль и страдание».

Хамфрис, несмотря на его претензии, всего лишь незаинтересованный наблюдатель за Ближним Востоком и апологетик преступлений израильского режима. Мирных активистов, пытавшихся сломить незаконную блокаду Газы и, согласно отчёту ООН, «казнённых» на борту «Мави Мармара», он оскорбительно назвал «турецкими террористами». В ноябре прошлого года он говорил о праве Израиля на «самозащиту», в то время как эта «защита» проявлялась в бомбардировке Газы — было убито более ста граждан.

Он сторонник оккупации и угнетения палестинцев — того, что действительно является сегодня для миллионов «болью и страданием»: миллион шестьсот тысяч человек находятся в ловушке тюрьмы на открытым воздухе, Газы. Против мирных протестов двух миллионов жителей оккупированных территорий применяются жестокие репрессии. Они живут среди армейских контрольно-пропускных пунктов и лишены иного суда, кроме военного. Миллион шестьсот тысяч палестинцев в Израиле — жертвы систематической дискриминации.

Хамфрис обратился к новому этапу так называемых «мирных переговоров», противопоставляя это моему призыву создания массового движения. Разумеется, настоящий диалог между народами Ближнего Востока с целью достижения мира можно только поприветствовать, но, к сожалению, происходит вовсе не это.

Режим в Израиле не имеет ни малейшего намерения терпеть жизнеспособное и подлинно независимое палестинское государство, с контролем над экономикой и ресурсами и столицей в восточном Иерусалиме. Пока израильское правительство не готово гарантировать базовое право на самоопределение, всякие «мирные переговоры» останутся неясной шарадой.

Израильское правительство сознательно подавляет любую основу для жизнеспособного палестинского государства. Очередное подтверждение тому — строительство ещё тысячи домов для израильских поселенцев между Иерусалимом и Бетлехемом, на землях, отнятых у палестинцев. Израильский Кнессет одобрил расистский «план Правера» по сносу домов сорока тысяч арабских бедуинов в пустыне Негев.

Хамфрис хочет, чтобы палестинцы забыли и прошлый опыт, и нынешние действия израильского правительства, и надеялись, что переговоры между израильским правительством и палестинскими властями принесут справедливость и длительный мир.

Новое массовое движение по стопам первой интифады одновременно оправдано и необходимо — это единственный способ утвердить права палестинцев. Нужно преднамеренное искажение или обыкновенное невежество, чтобы говорить о призыве к насилию и террору.

Восстание, развивавшееся в 1987 году, было основано не на тактике терроризма, а на массовой борьбе снизу: крупных протестах, забастовках и шествиях к израильским контрольно-пропускным пунктам. Создавались демократические комитеты борьбы, не подчинявшиеся палестинского политическому истэблишменту.

Именно это движение заставило израильский режим пойти на уступки палестинцам. Но стремления простых палестинцев были преданы руководством PLO (Организации освобождения Палестины), подписавшим соглашения в Осло. Эти соглашения обеспечили политическое, военное и экономическое господство Израиля над оккупированными территориями.

Потенциал для нового движения виден в развития революции в Египте и Тунисе за последние два года. Они имели мощное влияние по всему миру, в том числе, в Израиле и Палестине, вдохновив и протесты на оккупированных территориях, и огромный палаточный протест израильтян против мер строгой экономии и социального неравенства.

Учитывая уроки из этих революционных движений, «Палестинская Весна», не подвластная правым консерваторам ХАМАС и коррумпированному руководству ФАТХ, сможет эффективно бросить вызов оккупации. Движение также cможет обратиться к израильским еврейским рабочим и заложить основу для общей борьбы, чтобы обеспечить реальную безопасность и достойные условия жизни для всех трудящихся.

Сестринская организация Социалистической партии Ирландии в Израиле и Палестине, движение «Социалистическая борьба», состоящее и из евреев из Израиля, и палестинцев, работает, чтобы помочь разработать такой подъём против репрессий и объединённое движение, которое может свергнуть капиталистический истэблишмент в Израиле и бороться за социалистические изменения по региону. Это может заложить базис для осмысленного и длительного мира, основанного на понимании равноправия и палестинцев, и израильтян в отношении условий существования, подлинной безопасности и самоопределения, где доминируют интересы рабочего класса, а не израильской капиталистической элиты, империализма США или коррупированных арабских режимов.


От редакции: Пол Мерфи тоже отказался поддержать ФОРУМ.мск, когда нас отключили от Всемирной сети в Германии и вынудили перевести техническую площадку в другую страну. Видимо, счел проблему несущественной. Или посчитал ФОРУМ.мск слишком "буржуазным", чтобы его поддерживал депутат от КРИ. Нам это не известно, кто мы такие, чтобы депутат Европарламента давал нам какие-то объяснения.

Но мы публикуем статью господина Мерфи, поскольку вопрос касается более важных вещей, чем наше существование. А когда оно прекратится ко всеобщему удовольствию (что-то я не припомню, чтобы в нашем существовании кто-то из прогрессивных деятелей высказывал заинтересованность), статьи можно будет публиковать на заборе.

А.Б.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Александр написал 23.08.2013 23:42
Климу
И в чем же состоит изначальная правота ленивых скотов и воров палестинцев ? Земля эта не их, большинство из них это потомки гастарбайтеров из разных арабских стран, которых использовали в свое время английские колонизаторы,небольшая часть происходит от опустившихся евреев, принявших ислам. На жизнеспособность у палестинского государства нет никаких шансов, ибо коррумпированность,клановость,назначения на должности в основном по блату и воровство у арабов в крови, не единого некоррумпированого арабского государства не существует,высокий жизненный уровень они могут иметь только при обилии нефти и газа,чего нет у палестинцев, ну а существуют они лишь благодаря подачкам левой и либеральной Европы и богатых нефтяных соседей. Помогает им и заигрывание с ними израильских левых и либералов, которые как и везде "отечества не имеют" и всегда готовы предать собственный народ.
Re: Память
Сокол написал 23.08.2013 20:10
Крымские татары обратились к руководству автономии и потребовали привлечь к ответственности актера Алексея Панина.
ПАНИН, конечно, балбес , но и крымским татарам особенно нечего вякать. Мы хорошо помним их кровавые дела в прошедшей войне , как и чеченцев, выступавших на стороне фашизма! Никогда не забудем!
(без названия)
Клим написал 23.08.2013 17:41
Ну там-то немцы были не то чтоб не совсем правы.. Процедурная демократия она более внимательна к процедурам, чем к здравому смыслу. Но цена может и оправданная.
А что касается палестинцев.. там правду надо писать.
При всей моей поддержке их изначальной правоты, ленивые скоты и воры. Напишу как нибудь.. Но вот их в Симферопольской яйле готовили.. ло-ды-ри! А потом рвались на своих свушках не пройдя и трех шагов, массово
Некоторых знал.. говорю - Денег вам на интифаду столько дали, вы мля тут уже могли бы Швейцарии построить (этот УЙ пишет - открытом воздухе-)Вы же воруете.. Говорят - Это правда!
При таких деньжищах можно было с эффективной тактикой вообще проблему Израиля закрыть. Говорят - Это правда. Так и ну..
Re: действительно, получилось не по-товарищески
А.Б. написал 23.08.2013 10:17
Я привык.
Re: КРИ
SM написал 23.08.2013 08:38
> А кто знает, что означает аббревиатура КРИ?
Комитет за Рабочий Интернационал, оно же CWI, вот - http://socialistworld.ru
КРИ
А.Т. написал 23.08.2013 06:03
А кто знает, что означает аббревиатура КРИ?
Это наша недоработка
Юрий Виньков написал 23.08.2013 01:11
Анатолий Юрьевич,Пол Мерфи не мог отказаться помочь ФОРУМу.мск, это никак не походит на него. А если такое и случилось, то мы бы знали об этом. Это наша промашка, в том числе и моя, - не проследили,дошла ли наша информация до Пола лично. А когда вы разрешили проблему, то и вовсе успокоились. В ближайшее время проясним все обстоятельства, и проинформируем вас. В любом случае, прошу простить нас, действительно, получилось не по-товарищески.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss