Кто владеет информацией,
владеет миром

Впервые со времен отмены крепостного права в России узаконивается рабский труд!

Опубликовано 23.08.2013 автором Влад Руханов в разделе комментариев 118

Впервые со времен отмены крепостного права в России узаконивается рабский труд!

Туман, покрывавший истинные причины нынешнего всплеска антимигрантской истерии, похоже, рассеивается. Выясняется, что весь этот цирк с лагерями для мигрантов и жесткими антимигрантскими заявлениями всех основных претендентов на посты региональных начальников служит хорошей дымовой завесой, призванной прикрыть фантастические преференции, дающиеся крупному капиталу, участвующему в подготовке к Чемпионату мира по футболу-2018 в части найма и эксплуатации иностранной рабочей силы.

Эти преференции соответствующим компаниям дает принятый без всякого шума и гама федеральный закон Номер 108-ФЗ от 7 июня 2013 года.

Вначале о цене вопроса. Матчи Чемпионата мира-2018 пройдут в России в 11 городах. Предстоит построить 12 стадионов, плюс еще несколько реконструировать. Работа уже началась.

1 августа премьер российского правительства Дмитрий Медведев подписал указ о выделении нескольким регионам из госбюджета почти 3 млрд рублей на эти цели. Но это только начало. Всего на подготовку к чемпионату планируется потратить 660 млрд рублей ($20 млрд по текущему курсу). А если учесть, что во всех странах стоимость подготовки к таким масштабным мероприятиям обычно превосходит (иногда в разы) заявленную, то вряд ли кто удивиться, если финальная стоимость ЧМ-2018 подберется к триллиону рублей.

Министр спорта РФ Виталий Мутко, которого цитируют СМИ, заявил, что "масштаб подготовки городов к чемпионату превосходит все ранее проводившиеся подобные мероприятия в России".

Действительно, речь ведь идет не только о строительстве 12 новейших современнейших стадионов и масштабной реконструкции еще нескольких. Чемпионат мира, учитывая, что только болельщиков ожидается миллион человек, это еще и строительство необходимого количества гостиниц, дорог и другой инфраструктуры.

По мнению Мутко, в подготовке ЧМ-2018 так или иначе будет участвовать 70% населения России.

Здесь, вероятно, речь о трудоспособном населении, с которым у нас как раз самые большие проблемы. Например, на конференции в Минтруда в июне 2013 года, сообщалось, что в ближайшие семь лет Россию ожидает сокращение численности трудоспособных граждан в количестве не менее одного миллиона человек в год.

То есть, в обозримом будущем найти в стране дополнительные рабочие руки будет негде - их и сегодня не хватает, и с каждым годом будет все меньше, и меньше.

Выход в миграции. И в руководстве России, как видим, это понимают. Но это секрет, большая государственная тайна. Для российского, в массе своей, ксенофобского электората - правительство, не щадя живота своего, борется с проклятыми мигрантами. По телевизору, на радость этому самому электорату, показывают решительных омоновцев, сгоняющих восточного вида иностранцев в лагеря за колючей проволокой.

А что на самом деле?

Читаем закон - 108-ФЗ. Пункт 7 статьи 7 этого документа гласит, что со дня вступления его в силу (июнь 2013 года) по 31 декабря 2018 года для иностранцев, заключивших договор с Оргкомитетом "Россия-2018", "не требуется предоставление копий разрешения на привлечение и использование иностранных работников и разрешения на работу для такого иностранного гражданина или такого лица без гражданства либо заявления, подтверждающего прием документов на оформление разрешения на работу".

В переводе на нормальный язык это означает следующее: квоты для сотен тысяч, а возможно и миллионов новых рабов не требуются, официального разрешения на работу - тоже.

В первом пункте 9 статьи закона говорится, что для Оргкомитета "Россия-2018" и его дочерних организаций, на соответствующий 5-летний срок "не требуется получение разрешения на привлечение и использование иностранных работников". А в случае заключения ими трудовых договоров с иностранцами "на выполнение работ, оказание услуг", можно обойтись "без уведомления территориального органа... исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, государственной службы занятости населения и налоговых органов".

Снова переводим. Местные органы власти, ФМС, налоговая, трудовая инспекции - отдыхайте. Те мигранты, что будут пахать на ЧМ, не в вашей компетенции, а исключительно в компетенции их работодателей.

На самом деле, все то же рабовладение в отношении мигрантов, что и сейчас, но только возведенное в закон.

Восьмой пункт 7 статьи этого замечательного закона вводит упрощенное получение виз для волонтеров, то есть, для тех, кто официально будет работать бесплатно. А статья 10 разрешает привлекать волонтеров и использовать их труд в обход ФМС, налоговой и трудовой инспекции на основании лишь трудового договора, который они заключат с работодателем.

Статьи про волонтеров здесь явно заготовлены для тех мигрантов, кто слаб в русском языке. Задача работодателя в этом случае сводится лишь к тому, чтобы подписать с таким договор, в котором этот работник будет назван волонтером. А когда он, не глядя его подпишет и через месяц потребует зарплату, ткнуть носом в эту бумажку - все по закону!

Статья 11 разрешает устанавливать для этих работников, а также для наемных работников работающих за зарплату, ненормированный рабочий день: "FIFA, дочерние организации FIFA, контрагенты FIFA, конфедерации, национальные футбольные ассоциации, Российский футбольный союз, Оргкомитет "Россия-2018" вправе устанавливать работникам, трудовая деятельность которых связана с осуществлением мероприятий, ненормированный рабочий день".

То есть, пахать по 24 часа в сутки, в том числе и ночью, без выходных и праздников на объектах ЧМ будет законным делом. 11 статья специально оговаривает, что: "в отношении указанных работников не применяются требования" ряда статей Трудового кодекса. Как то: статьи 113 ТК (запрещение работы в выходные и праздничные дни), статьи 152 (оплата сверхурочной работы), статьи 153 (оплата труда в выходные и праздничные дни), статьи 154 (оплата труда в ночное время)...

Тут надо остановится, чтобы констатировать выдающееся значение этого закона.

Впервые со времен отмены крепостного права в России узаконивается рабский труд! Это ведь не филькина грамота, это федеральный закон, принятый Госдумой и подписанный президентом РФ!

Мораль этой истории такова. Главные российские начальники прекрасно понимают, что

а) мигранты России нужны позарез, как источник дешевой, а порой и бесплатной рабочей силы

б) что мигранты в таковом качестве нужны крупному российскому и международному капиталу,

в) на мигрантах (в том числе, и внутренних) отрабатываются те отношения, в первую очередь, в трудовой сфере, которые под очередную сурдинку собираются внедрить и в отношении россиян.

Что, собственно, уже и происходит.



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 66
Поделиться
Всего комментариев к статье: 118
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Neo (29.08.2013 12:35)
++олег* написал 30.08.2013 15:50
Ну, если про "дела, так мы тута договоримся;..
Чубайс... Кириенко... Да Фурсенко тот же...
(Это - просто так, на вскидку.А копнуть? Тама - ого!
ПартнЁры Нашего Президента,
Спаси и Сохрани
(без названия)
Neo написал 29.08.2013 12:35
Только дебилоиды могут рассуждать о жидах , а не о системе власти. Что у нас мало своих подонков у власти? Те кто все поет о жидах, в случае прихода к власти,будете такими же , если не хуже!Одну нетерпимую банду сменим на другую?Власть надо менять,но дело в системе власти независимой от народа совсем( нет реальных выборов, на Западе они более-менее есть!Нет независимого суда- На Западе он более менее работает( олигархи судятся в Лондоне), нет самоуправления- потому нет совсем гражданского общества т.д, нет политической конкуренции- На Западе есть). При этом и у них общество несовершенно, а у нас полная ж...а. Про жидов поют агенты- провокаторы ФСБ, отвлекающие обывателя от реальных проблем. Надо наказывать не за национальность, а за дела!
Re: Re: Кто про что- Плагиаторы с.цуко (25.08.2013 22:33)
++олег* написал 29.08.2013 10:45
Как я понимаю: тута - кибуц.
(При чЁм тут йЭто т.н. "авторское право..?
.
Авторов - е"бать надо. НО!
Попозже
Re: Поверили? Не поверите:
++олег* написал 28.08.2013 08:06
Когда я родился, в США - негров линчевали.
В Англии - ихняя королева - порола
дебилов розгами.
Как мне родиться ещЁ раз
Vivendi 007 (25.08.2013 00:40). Может , сделать на него -
++олег* написал 28.08.2013 07:42
чистый выход?
(Предупреждали же...Не слышит
Поверили?
НэТ написал 28.08.2013 07:09
Поверили, что 150 лет назад в России отменили рабский труд и крепостное право? Поверили, что на западе "демократия"? Народ управляет? Это каким образом? Рабство переименовали, вот и все. Сменили рабовладельца. Раньше был конкретный хмырь, а теперь "государство". Пока вас грабят и отправляют ресурсы награбленные у вас неизвестно куда без вашего ведома, рабство продолжается. И совсем не важно, местные это или мигранты. Кто дешевле продаст труд, тот и займет место в рабовладельческом хомуте.
Re: Кто про что
Плагиаторы с.цуко написал 25.08.2013 22:33
Все идеи украли и выдали за свои.НО!Ходы то все записаны...Такая взаимная конвергенция-косяки всеобщие.Ни хрена исчо не закончено!3.09.
Кто про что, а я про СМИ , ОТР... Маруся, йЭти авторы -
*олег- написал 25.08.2013 20:51
(типа шендеровича) -
показывают йЭти мультики -
своим детям, интересно?
Маруся, дело в чЁм: йЭти авторы -
отгрызают наш бюджет
Re: Re:Никаких диаспор обрезанным. (24.08.2013 23:45)
Без Крамарова видно написал 25.08.2013 20:39
Привыкание к евреям, жидомусульманам и РПЦ это плохие привычки...
.
САМАЯ ВРЕДНАЯ ПРИВЫЧКА ЭТО ПРИВЫЧКА ПОДЧИНЯТСЯ ЕВРЕЯМ.
Без Крамарова видно, что в Кремле оборотни.
У них уже все готово для физического уничтожения Русского Народа. Который не существует уже юридически. Чтобы другие коренные народы постепенно привыкли к прекращению русских быть.
!!!РОССИЯ. ВЫХОДИ СТРОИТСЯ!!!
!!!К ОРУЖИЮ!!!
Никаких Соборов и прочих ля-ля.
Формируем Русские Полки по месту жительства, по национальному признаку, в каждом населенном пункте. Часть личного состава делегировать для формирование Региональных Бригад и Армий, и в Пограничные войска для закрытия границ с республиками Средней Азии и Кавказа.
Пока просто проводим военную подготовку личного состава.
Поддержание общественного порядка по законам военного положения. МВД упраздняется, личный состав расформировывается. Арсеналы берутся под национальную охрану.
Армейское командование и военных специалистов фильтровать по национальности. Оставлять только Русских и коренных из необрезанных.
Проводим независимое патрулирование своей среды обитания, своих населенных пунктов.
Оказываем Русское Национальное давление на местных руководителей и структуры, их семьи, с целью мирной передачи власти и установления исключительно Русского контроля над местной инфраструктурой.
ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ВСЕРУССКАЯ ВОИНСКАЯ ПОВИННОСТЬ!
ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ВСЕРУССКИЙ ВОЕННЫЙ РЕЖИМ!
Каждый Русский военный. Учись убивать врага без разговоров и колебаний. Русских не убивать. Под стражу.
Не погибай просто так.
Сначала убей врага!
Мирное время закончилось.
К сожалению.
Начинается период национально-освободительного движения Русского Народа.
Начинается эпоха Возрождения Русского Народа.
Re: vir -Для vivendi
vir написал 25.08.2013 20:36
Неплохо вы описали,действительно, но и у меня сейчас мало time для ответа.
Думаю, что в процессе можно разобраться в ваших идеях.
Уверен.
ОЩ
15 Даша-Да написал 25.08.2013 20:25
Да нет же! Ты тут напутал. Посла убили через год после смерти Каддафи.
Рыжей. Я дико извиняюсь, опять про больное: про трудодни
*олег- написал 25.08.2013 20:23
Тебя никто ни в чЁм не укоряет, Рыжая.
Надо поставить вопрос. Кому
Re: Дарье. Это конешно. Как нам сообщают, убивают -
видал? написал 25.08.2013 20:12
Мудвин он такой.
Шутю шутю
:-D
Re: Даше.
ОЩ написал 25.08.2013 20:11
Демонстрация ролика с убийством Каддафи случилась сразу после посещения Хиллари Клинтон Мальты. Через три недели был убит посол США Кристофер Стивенс и группа дипломатических работников США в Ливии. Немного позднее сам себя убил гранатой человек подозреваемый в убийстве посла.
Все концы в воду.
Дарье. Это конешно. Как нам сообщают, убивают -
*олег- написал 25.08.2013 20:07
тока антисемитов и иудеев.
(Кто тама кому суЁт штык в *опу,
мы не в курсе
Re: Рыжей. Я дико извиняюсь, опять про больное: про трудодни
варево порево написал 25.08.2013 20:03
Как тока за бабки сразу все кинут и центр журналистслиф расследований лишат крыши.А крыша тута круче не бывает
(без названия)
15 Даша-Да написал 25.08.2013 19:49
Кстати, марионетка США Каддафи не был убит, как было продемонстрировано в ролике. Во первых все кто участвовал в игровой сцене "убийства" все были убиты. Во вторых, тело Каддафи исчезло. США своей марионетке, которая кормила американские и английские компании десятки лет, обеспечило фиктивную смерть.
Vivendi . Я, конешно, ненавижу латиницу. Вы тама,
*олег- написал 25.08.2013 19:46
конешно, больше меня разбираетесь...
А что такое "троль"..?
Вот говорят : барановский троль...
(без названия)
Барсук написал 25.08.2013 19:30
15 Даша-Да (25.08.2013 19:27) - ну замечательная паленка, я чуть чай не расплескал ))
Обязательно, обязательно свалю, "Даша" )
15 Даша-Да
Vivendi 007 написал 25.08.2013 19:28
15 Даша-Да (25.08.2013 19:19) - тоже паленка.
Естественно. Ты же коммуняка :) И еще важно: у тебя интеллекта недостает, чтобы сработать под Дашу или Виву. Понимаешь, троллик, ты вот недавно купленный и много чего не видел на этом форуме. Еще тебе подскажу - эта статья уже отработана, и здесь ловить нечего. А люди уже поняли, что пришел новенький тролль и это учтут.
Удачи тебе до 1 сентября еще где-нибудь подработать :)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss