Кто владеет информацией,
владеет миром

"Кощунницы" не хотят оставшийся год пассивно досиживать, хотят трудиться

Опубликовано 23.08.2013 в разделе

"Кощунницы" не хотят оставшийся год пассивно досиживать, хотят трудиться

Источник: NEWSru.com

Адвокаты осужденных к двум годам колонии участниц Pussy Riot подготовили ходатайство о замене оставшегося им срока исправительными работами, пишет "Коммерсант".

По мнению защиты, Толоконникова и Алехина, которым предстоит выйти на свободу в марте 2014 года, могут работать в СМИ или благотворительных фондах, отдавая часть зарплаты государству. Готовность трудоустроить девушек уже выразили главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, галерист Марат Гельман и глава фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова.

В ходатайствах даются ссылки на ст. 175 Уголовно-исполнительного кодекса (УИК) РФ, гласящую, что одним из вариантов более мягкого наказания могут быть исправительные работы, и ст. 44 того же документа, где говорится, что осужденный может выбрать место работы самостоятельно.

Согласно ст. 175 УИК РФ, как только ходатайство поступит в суд, в течение десяти дней администрации колоний должны подготовить и передать туда же подробную характеристику осужденных. Газета отмечает, что в этом им могут отказать, потому что Толоконникова не хотела социализироваться в колонии, например, не участвовала в проводившихся там конкурсах "Быть добру" и "Мисс Очарование". Что касается Алехиной, то суд учел наличие у нее как минимум трех взысканий за неподчинение надзирателям.

Напомним, перед судом по УДО, который отказал девушкам, более сотни знаменитых музыкантов написали письмо в их поддержку. "Понимая, насколько непростые чувства может вызывать акция протеста в церкви, мы все же просим власти России пересмотреть вынесенные суровые приговоры, чтобы вы смогли вернуться к своим детям, семьям, к своей обычной жизни", - написали знаменитости. "Право на свободу выражения мнений и на инакомыслие вполне законно и играет важную роль в любой демократии", - напомнили они.

Среди подписавших письмо - такие известнейшие музыканты и коллективы, как Брайан Адамс, Бьорк, Питер Гэбриэл, Марк Нопфлер, Билли Джоэл, Энни Леннокс, Шон Леннон, Оззи Озборн, Radiohead, U2, Portishead, Стинг и другие.

Под амнистию для матерей малолетних детей Pussy Riot не попадут

Девушки из Pussy Riot не попадут под амнистию инвалидов, пожилых, несовершеннолетних, беременных, матерей несовершеннолетних детей и отцов детей до трех лет, предложенную фракцией ЛДПР в Госдуме к 20-летию Конституции, пишет газета "Ведомости".

Согласно проекту, под ее действие не должны подпасть осужденные за тяжкие, особо тяжкие и экстремистские преступления, включая статью "хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти или вражды", по которой осуждены Толоконникова и Алехина.

Напомним, у Толоконниковой есть дочь Гера, которой исполнилось пять лет, у Алехиной - сын Филипп того же возраста.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss