Кто владеет информацией,
владеет миром

Сноуден раскрыл секретную информацию о британской системе перехвата данных с Ближнего Востока

Опубликовано 22.08.2013 в разделе

спецслужбы интернет сноуден
Сноуден раскрыл секретную информацию о британской системе перехвата данных с Ближнего Востока

Британская газета The Independent в пятницу обнародовала материал, полученный от экс-сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена, о британской секретной службе по наблюдению за пользователями Интернета на Ближнем Востоке.

По данным издания, Великобритания использует эту систему для того, чтобы перехватывать и обрабатывать большие объемы электронных сообщений, телефонных звонков и трафика в Интернете в интересах западных разведывательных служб.

Система способна подключаться к находящимся под водой оптоволоконным кабелям и отслеживать данные, которые передают друг другу жители стран региона, отмечает "Индепендент". Эти данные копируются в компьютерных запоминающих устройствах и затем тщательно исследуются.

Впоследствии полученная информация обрабатывается для разведывательных служб и отправляется в Центр правительственной связи в британский город Челтнем. Британские спецслужбы делятся этими данными с Агентством национальной безопасности (АНБ) в США.

В британском правительстве считают, что эта служба является ключевым элементом войны с террором на Западе и представляет собой систему раннего предупреждения о потенциальных атаках экстремистов по всему миру.

Издание не сообщило данных о точном местоположении этой системы, передает "Интерфакс".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss