Кто владеет информацией,
владеет миром

На забастовку вышли работники крупнейшего в мире радиотелескопа

Опубликовано 23.08.2013 в разделе

забастовки латинская америка наука
На забастовку вышли работники крупнейшего в мире радиотелескопа

Почти 200 технических работников чилийской обсерватории "Альма", на которой находится крупнейший в мире радиотелескоп, начали забастовку с требованием повысить заработную плату на 15%, передает Би-би-си.

Кроме того, персонал требует компенсации за работу на большой высоте, в условиях сенсорной депривации. Профсоюзный лидер Виктор Гонсалес заявил журналистам, что служащие вынуждены были начать забастовку из-за невозможности достичь соглашения с Университетской ассоциацией США (Associated Universities Inc.), которая является их работодателем.

Служащие заявляют, что работа обсерватории будет поддерживаться по резервному плану, предусматривающему выполнение основных операций. Ученые, работающие в обсерватории, в забастовке участия не принимают.

Обсерватория "Альма" располагается на высоте 5 тыс. м над уровнем моря в пустыне Атакама на севере Чили. Уникальные природные условия позволяют проводить астрономические наблюдения с высокой эффективностью.

Обсерватория финансируется Европейским союзом, США, Канадой, Тайванем и Японией.

В середине августа 2013г. однодневную забастовку провели рабочие на расположенном в Чили крупнейшем в мире медном руднике Escondida, контролируемом компанией BHP Billiton, напоминает РБК. Причиной забастовки стал ряд требований относительно заработной платы и условий труда.

В 2012г. на шахте Escondida было добыто 1,1 млн т меди, что составляет около 20% от национальной добычи Чили, являющейся производителем меди номер один.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss