Кто владеет информацией,
владеет миром

Соцветие социального регресса в Питере пытались подать в духе большевицкого авангарда

Опубликовано 23.08.2013 в разделе комментариев 3

Соцветие социального регресса в Питере пытались подать в духе большевицкого авангарда

Источник: NEWSru.com

Администрация Петербурга отреагировала на замечания блоггеров по поводу развешанных в городе "неправильных" растяжек с логотипами саммита G20. Как сообщалось, цвета российского триколора на рекламных вымпелах находились не в той последовательности, как на официальном флаге, что заставило многих думать, будто их перепутали.

Однако в горадминистрации эту версию опровергли. Там заверили, что цвета никто не путал. Это специальное композиционное решение в традициях знаменитой школы русского авангарда: классический бело-сине-красный триколор был интерпретирован создателями логотипа в бело-красно-синий, заявили чиновники порталу "Санкт-Петербург.ру".

"В символике саммита действительно присутствуют официальные цвета России, однако у авторов концепции не было намерения в качестве рекламного фона использовать российский триколор. К тому же в этом году 100-летие русского авангарда, зародившегося именно в Санкт-Петербурге - городе, принимающем саммит "двадцатки", - рассказали в комитет Смольного по печати и взаимодействию со СМИ.

По данным Смольного, композиция официального логотипа председательства России в G20 родилась под влиянием традиций знаменитой школы русского авангарда, основоположниками которой были Кандинский и Малевич. К саммиту подготовлено 897 баннеров, флагов и панно-перетяжек, которые разместились на центральных магистралях города и маршрутах проезда официальных делегаций.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный добавляет:

- Конечно, порядок цветов триколора и супрематические прибамбасы в дизайне - вопрос идеологически крайне важный кремлядям. Ведь сырьевая империя потому и империя, что сохраняя ядерный щит, кормит более её развитые экономики сырьём, включая трудящихся, отток не только мозгов но и рабочих рук, строительство в РФ множества заводов ТНК... И вот над всей этой, крайне неприспособленной для самих трудящихся, которым тут когда-то принадлежала власть, монархией силовигархии - должна быть какая-то картинка. Ну, интерфейс - чтоб современненько так, буржуям чтоб инвестировать-эксплуатировать хотелось нашу землю да наши руки.

А тут вот - беда. Тут аляповатую "внутреннего пользования" эстетику "России, которую мы потеряли" - брошенную ностальгирующему по царизму быдлу, уже не применишь, надо поумнее да поизящнее. И - снова беда. Никто, кроме проклятых большевиков и их пособников-авангардистов - не спасает и поныне паразитирующих на "эстетике совка" путинских (питерских) дизайнеров. Казалось бы, вопрос эстетики - а копнёшь глубже, так и вылезет вся двуслойность и двуглавость сырьевой империи - что для буржуев на экспорт, а что для своих, чтоб боялись. Одна клювастая харя двуглавого орла (о, намеренное оскорбление государственных символов!) улыбается господам инвесторам, другая клюёт оппозицию и тот самый большевизм, так и не завоевавший Болотную (хотя, он её собирал, об этом моя следующая статья). А пока почитайте Наденьку Толокно, она всё верно пишет.  


Материалы по теме:

Охранка как эстетика и эклектика

Роснедра продают право на добычу мергеля в горах Абинского района

Сечин докупил построенных советским народом нефтяных активов на 187 млн руб. 

Впервые со времен отмены крепостного права в России узаконивается рабский труд! 

Удачную сделку Сердюкова по продаже наследия проклятого "совка" зачем-то оспаривает Шойгу

Православные граждане сырьевой империи зачистят улицу Удальцова от атеистических недобитков



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Правильно
Анатолий написал 24.08.2013 04:12
Да вообще эта власовская тряпка насто..бла. Скоро флаги Третьего рейха вывесят, во всяком случае к этому идет вся практика, если не обращать внимание на звиздеш некоторых лиц.
(без названия)
Светослав. написал 23.08.2013 21:46
\\\Как сообщалось, цвета российского триколора на рекламных вымпелах находились не в той последовательности, как на официальном флаге, что заставило многих думать, будто их перепутали.\\\
.
Дело, видно, в другом: деньги вбуханы, отмыты и попилены, и за теперь уже как бы свои кровные никто не хочет переделывать брак.
Отсюда и вся авангардистическая пурга.
.
Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Черный добавляет:
Азер написал 23.08.2013 17:55
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss