Кто владеет информацией,
владеет миром

Двойной теракт в Ливане унес жизни десятков человек, ранены сотни

Опубликовано 23.08.2013 в разделе

Двойной теракт в Ливане унес жизни десятков человек, ранены сотни

Источник: NEWSru.com

В городе Триполи на севере Ливана прогремело два взрыва: в результате погибли 27 человек, сообщает Reuters со ссылкой на министра здравоохранения. Он сообщил также, что пострадали по меньшей мере 358 человек.

Один из взрывов произошел рядом с мечетью Таква, в которой читал проповедь салафитский шейх Салем аль-Рафеи, считающийся ярым противником президента Сирии Башара Асада. Через несколько минут взрыв раздался на улице Маарад, недалеко от мечети Салам, сообщает NEWSru Israel. Салем аль-Рафеи, по данным The Daily Star, не пострадал.

После взрывов над районом завис густой дым, некоторые близстоящие автомобили загорелись. В домах рядом с мечетями выбило стекла. Многие выжившие на руках выносили раненых с места трагедии, где повсюду можно увидеть тела погибших, описывает BBC кадры, показанные телевидением Ливана.

"Это было как землетрясение, как будто весь город встряхнуло", - рассказал журналистам один из переживших взрывы.

Для взрывов, видимо, специально выбрали такое время, что максимизировать количество жертв: они раздались сразу по окончании пятничной молитвы, когда прихожане стали расходиться по домам.

Ранее в городе Триполи неизвестные на мотоциклах застрелили трех человек, в их числе влиятельного активиста "Хизбаллы" Хусама аль-Мури. В сообщениях отмечалось, что нападавшие стреляли по Хусаму аль-Мури и двум его братьям. Но, помимо Хусама, были убиты полицейский и местный житель. Братья Хусама, Ануар и Хашэм, получили множественные ранения и госпитализированы. Нападение было совершено в тот момент, когда братья аль-Мури пришли к закрытому военными властями офису "Хизбаллы" и пытались вновь его открыть в присутствии полицейских. Ливанские СМИ отмечают, что последние столкновения в Триполи по сути являются следствием конфликта кланов аль-Мури и Афуни.

Напомним, что накануне с территории Ливана были запущены несколько ракет по Израилю - правда, ни одна из них не достигла цели. Израильские военные возложили ответственность за атаку на террористические группировки, связанные с "Аль-Каидой". В ночь на 23 августа Израиль в ответ нанес авиаудар по базе террористической группировки "Народный фронт освобождения Палестины – Генеральное командование" на территории Ливана.


Материал по теме:

Либеральная Sunday Independent отказалась печатать статью депутата Европарламента от КРИ Пола Мерфи 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss