Кто владеет информацией,
владеет миром

Советское, приватизированное задаром, устраивает Прохора Куршевельского, новаций он боится

Опубликовано 23.08.2013 в разделе

Советское, приватизированное задаром, устраивает Прохора Куршевельского, новаций он боится

Источник: NEWSru.com

Американское издание The Huffington Post составило необычный рейтинг мировых суперуспешных знаменитостей, которые "остерегаются" технологий. Возможно, это, конечно, не вполне рейтинг, а просто список, но все равно забавно, что российский миллиардер Михаил Прохоров, занимающийся разработкой продвинутого "Ё-мобиля", фигурирует в нем на первом месте.

По сведениям издания, Прохоров, представленный изданием как владелец Brooklyn Nets, не пользуется сотовым телефоном, предпочитая отправлять письма по электронной почте. Но при этом он старается по минимуму обращаться к компьютеру, так как там "слишком много информации, которую невозможно фильтровать". Об этом он сам ранее заявил в прессе.

На втором месте четвертый по богатству человек планеты - глава холдинга Berkshire Hathaway Уоррен Баффет. Он тоже не пользуется мобильным телефоном.

На третьем - комиссионер Главной бейсбольной лиги Бад Селинг. Он как-то заявил, что никогда не пользовался e-mail и никогда не будет.

Далее идет креативный директор Дома Шанель Карл Лагерфельд, заявивший в интервью, что мало пользуется компьютерами, но держит их рядом, потому что они "красивые".

Замыкает пятерку техноэскапистов коллектив судей Верховного суда США. Судья Елена Кэган недавно призналась, что судьи не пользуются e-mail, а вместо этого пишут друг другу записки, которые отправляют через помощников.

На шестом месте писатель и журналист Тэвис Смайли, который выбросил свой сотовый телефон за то, что тот отнимал у него слишком много времени.

Седьмой - знаменитый британский телесудья Саймон Коуэлл (American Idol, Britain's Got Talent). По данным Forbes, он не пользуется компьютером, потому что не знает, как это делать.

На восьмом месте - бывший министр финансов США Генри Полсон. По данным Businessweek, он тоже не пользуется e-mail.

На девятом месте - мексиканский миллиардер Карлос Слим, у которого в офисе нет компьютера и он все записывает в блокноты.

Десятый - основатель табачной компании Commonwealth Brands Брэд Келли. Он не пользуется e-mail и не любит отвечать на телефонные звонки.

Под номером 11 бывший министр финансов Франции и глава технологической компании Atos Тьерри Бретон. В своей компании он запретил сотрудникам пользоваться электронной почтой, так как это отвлекает от работы.

И, наконец, замыкает список The Huffington Post Шелдон Адельсон, глава корпорации Las Vegas Sands, который заявил, что у него нет компьютера и он не пользуется e-mail.


Материалы по теме:

Если в кране нет воды, значит это капитализм

Закрома сырьевой империи под Иркутском потушены без человеческих жертв 

Сечин докупил построенных советским народом нефтяных активов на 187 млн руб. 

Удачную сделку Сердюкова по продаже наследия проклятого "совка" зачем-то оспаривает Шойгу 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss