Кто владеет информацией,
владеет миром

Даже репетиция МАКСа не состоится в срок, "при любой погоде"

Опубликовано 24.08.2013 в разделе

Даже репетиция МАКСа не состоится в срок, "при любой погоде"

Источник: NEWSru.com

Репетицию программы показательных полетов авиасалона МАКС-2013 перенесли, ориентировочно, на воскресенье. На генеральной репетиции, в частности, должно было решиться, смогут ли принять участие в программе праздника новейшие истребители пятого поколения Т-50. По данным прессы, на прошлой репетиции в четверг все три самолета не смогли подняться в воздух. В субботу полеты откладывали дважды, а затем и вовсе перенесли на следующий день - как сообщили организаторы, из-за низкой облачности.

В Летно-Исследовательском институте имени Громова, на аэродроме которого проходит мероприятие, сообщили, что полеты не состоялись по метеоусловиям. По словам представителя дирекции авиасалона, "нижний край облачности составлял 175 метров, тогда как необходимый минимум - 500 метров".

Синоптики столичного Гидрометеобюро распространили специальное предупреждение, согласно которому сегодня до 22:00 мск. в московском регионе "ожидаются ливень, сильный ветер с порывами 15 м/с и выше и гроза".

При этом на время проведения авиасалона - с 27 августа по 1 сентября - организаторы надеются на хорошую погоду. Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что "прогноз на следующую неделю положительный". Он также выразил надежду, что "дополнительные технические мероприятия по разогну облаков не потребуются". Он также сообщил, что Т-50 будут участвовать в программе "без ограничений".

Салон МАКС-2013 открывается 27 августа.

Т-50 (проект ПАК ФА) - самолет пятого поколения, оснащенный принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Первый полет состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре, первый публичный показ истребителя - 17 августа 2011 года на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011 в подмосковном Жуковском.

Сломавшиеся самолеты

Газета "Московский комсомолец" сообщила, что на репетиции в четверг ни один из новейших военных самолетов "Сухого" не смог подняться в воздух. Три Т-50 и один Су-35 пропустили репетицию.

Гендиректор ЛИИ имени Громова Павел Власов, который является председателем комиссии по подготовке и организации МАКС-2013, сказал, что если на генеральной репетиции снова повторятся подобного рода вещи, то с "президентского" показа проштрафившееся самолеты будут сняты.

О том, что произошло с самолетами, официальной информации нет. Нет, впрочем, и опровержений.

По данным МК, один из Т-50 "сдох уже в процессе подготовки", у двух других произошел сбой в системе электропитания. У Су-35 при запуске двигателей отказали гидросистемы.

В результате в четверг в воздух поднялась лишь одна боевая машина бренда "Сухой" - самолет Су-30СМ.


Материал по теме:

Путин не будет на МАКСе из-за стыда 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss