Кто владеет информацией,
владеет миром

В Казахстане жестоко избит очередной оппозиционный журналист

Опубликовано 24.08.2013 в разделе комментариев 9

В Казахстане жестоко избит очередной оппозиционный журналист

Вечером 20 августа в Актобе был жестоко избит журналист левых взглядов Игорь Ларра, который постоянно освещал борьбу нефтяников Жанаозена, нефтяников Актобемунайгаза и раскрывал коррупционные преступления чиновников Западного Казахстана. Нападение было замаскировано под ограбление и было внезапным. Ларру ударили по затылку трубой, и после того как он потерял сознание, он был дополнительно избит и ограблен.

По сообщению коллег Игоря, он добрался утром до здания актюбинского городского отделения внутренних дел, где у него в течение нескольких часов отказывались принимать заявление об избиении. Даже после того, как заявление было принято, полицейские не провели судебно-медицинское освидетельствование, фактически отказываясь от расследования данного нападения.

Это не первое покушение на жизнь и здоровье Игоря. Так он был жестоко избит в 2010 году, предположительно сотрудниками спецслужб, за активнее освещение массовой мартовской забастовки нефтяников Жанаозена. Тогда злоумышленники, перед тем как начать избивать, сказали ему: «Привет тебе из Жанаозена». Так и в этом случае возможно заказчиками преступления могли быть китайские хозяева компании «Актобемунайгаз», где шли выступления рабочих, КНБ или, как и в случае с Лукпаном Ахмедьяровым, местные власти.

Мы, социалисты, выступаем с протестом против продолжающихся репрессий и нападений на оппозиционных журналистов, которые пытаются своими публикациями осветить ход трудовых конфликтов и показать степень эксплуатации и подавления рабочих в добывающем секторе со стороны, как местных, так и зарубежных работодателей. Мы требуем проведения серьезного расследования факта покушения на Игоря Ларру и поиска преступников!

Политсовет Социалистического Движения Казахстана



Рейтинг:   3.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
что
интересно разве написал 26.08.2013 11:46
будет далее
Re: Re: нападения на журналиста Ларру, а до него на прошлого активиста ОСДП Азат Садыкова
fratria написал 25.08.2013 13:02
этой целой серии период 8 лет. Так тебя устроит? А Садыков так ***** всех, что против него в наглую устроили провокацию. До этого никто на Садыкова не нападал, потому что Садыков водку не пьет, а Ларра уходит в запои, что для актобинской братии так называемых журналистов нормально.
Первым применил перевод стрелок от себя на засланных хулиганов Андрей Климонов. Сегодня это уже можно сказать. От пристрастия к спиртному Андрей
и погиб. Я сожалею, потому что знал его. Затем поджег свои жигули Садыков, и свалил на происки ментов, КНБ и прочих недругов. Третий раз это сделал Ларра, еще до этого случая. Проканало, как говорится. Это уже повторение .
Сказки про происки высокопоставленных недругов это все для непосвященных. СМИ для того и используется/
...(настоящий) (25.08.2013 10:19)
3АВ и донов Никодим написал 25.08.2013 12:57
""""Я думаю, когда он очнулся, то увидал рядом обрезок трубы, а не копыто сайгака.
""""
А может эту трубу слесарь-водопроводчик обронил, а сайгак тем временем ускакал : цок-цок-цок-цок, цок-цок-цок.
а нужны ли ...?
жЫдоведоФФ/.С.сС=канДальССкий написал 25.08.2013 12:43
...Русским страдания по этому жопАзеню ?
косорылые скоты сначала сами засрали свои родины до невозможности проживания там самих
и теперь, как саранча из дикориных степей тучными, вонючими, сайгачьими стадами
заполоняет МОЮ Русскую землю.
а, ОНО, мне = надо ?
( ну...., чОбанов = эта панятна : родственники и бабло и герыч от их поддержки, за всяких, косорыл/вжопузеней...
Posted by 213.87.140.111 via http://webwarper.net/ru, created by AlgART: http://algart.net/
This is added while posting a message to avoid misusing the service
Re: А откуда он узнал, что его трубой вырубили?
...(настоящий) написал 25.08.2013 10:19
Я думаю, когда он очнулся, то увидал рядом обрезок трубы, а не копыто сайгака.
Можешь не стараться мне отвечать, дискуссии на тему сайгачьего дерьма меня не интересуют.
Re: нападения на журналиста Ларру, а до него на прошлого активиста ОСДП Азат Садыкова
...(настоящий) написал 25.08.2013 10:16
То есть я так понимаю, что в Актюбинске (извините, но на месте Актюбинска ничего раньше не было, это его историческое название) произошла целая серия нападений на политических активистов, и все эти нападения имели исключительно бытовой характер?
Надо сказать, среди расстрелянных рабочих в Жанаозене тоже было много пьющих. Наверно, этот расстрел тоже имел исключительно бытовой характер?
Вы там своим кураторам в КНБ подскажите. Интересная идея.
сказки Андерсона
fratria написал 25.08.2013 08:48
Почему нападения на журналиста Ларру, а до него на прошлого активиста ОСДП Азат Садыкова и сотрудника КБПИПЧ (бюро Жовтиса) и лидера ОСДП до объединения покойного А. Климонова не могут и не могли иметь политическую и социальную форму.
Да потому, что для такого нападения должна быть серьезная мотивация. То есть в триаде заметка в газете - реакция прокурора - суд должен работать весь так называемый юридический , а затем и демократический механизм. А есть ли он в РК и частности в отдельно взятом городе Актобе, именно Актобе, где все истории с активистами взяты словно под капирку? Как будто именно в Актобе действуют эскадроны смерти. Избивают активистов, поджигают машину и обязательно, заметьте, сопровождая акции назиданиями типа : "Пишешь лищнее" и так далее , как правило, только со слов потерпевших.
Так как вся система подвержена коррупции и она подстраховывается тем, что нет ни одного регионального СМИ , свободного или способного заявить, что оно независмое. Все республиканские , не говоря о региональных, это собственности олигархов. Кто то больше из них, кто то меньше. Вот и Ларра это бывший главред Актобе таймс. По просьбе акимата туда же в свое время брали и Климонова, потому что он между выборами, конечно демократическими, ну конечно, а как же еще не нужен был никому, даже своим хозяевам по демократичскому лагерю. Вы можете себе представить, чтобы в газете местного олигарха и хозяина всех рынков писали про социальную борьбу?
Если это и будет заметка,как тут пишется о борьбе Жанаозане и тд, то весьма нейтральная, обезвоженная . Ну не будет олигарх держать у себя такого писателя. Только на коротком поводке. Ты пишешь, что тебе позволяют, иначе иди на улицу, приблизительно это такие отношения. Ты мене , я тебе. В редколлегии газеты Эврика целых три цензора с нехилой зарплатой, дабы в СМИ не просочилось что то лишнее. Тогда прощай мой бизнес называется. Любая заметка в регионе это ЧП.
хотите бухать в свое удовольствие и срубить бабла
fratria написал 25.08.2013 07:57
Ларра бухарь. Каждый раз в момент запоя с ним происходят приключения. Нормальные люди по ночам спят. И не каждый побитый выпивоха обязательно является социалистом.
Но каждый раз, попадая в глупую ситуацию, актюбинские социалисты делают себе прекрасную рекламу.
Это начиналось не с Ларры.
А с его покойного уже товарища по перу и правозащите , не буду называть его имя .
Вот так собирутся, набухаются в какой -нибудь кафешке , как положено начнут дое..вываться, потом делают себе рекламу. И это срабатывает.
Вот и форум московского комсомольца тупо используют актЫвисты левого толка
(без названия)
3АВ и донов Никодим написал 25.08.2013 04:53
""""Ларру ударили по затылку трубой, и после того как он потерял сознание, он был дополнительно избит и ограблен.""""
-
А откуда он узнал, что его трубой вырубили? Может это было копыто пробегающего мимо сайгака?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss