Кто владеет информацией,
владеет миром

Комитет единых действий планирует 24 апреля Общероссийскую акцию поддержки требований голодающих ясногорцев

Опубликовано 22.04.2006 в разделе комментариев 1

Обращение

Комитет единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан, рассмотрев на своем заседании 20 апреля информацию о беспрецедентной голодовке работников Ясногорского машиностроительного завода  (Тульская обл.),требующих погашения задолженности по зарплате,  обращается ко всем левым, профсоюзным и правозащитным организациям  России, к членам Союза координационных Советов протестных действий  с предложением провести 24 апреля Общероссийскую акцию поддержки требований голодающих ясногорцев.

Цели акции:
- прорыв информационной блокады вокруг продолжающейся с 22 марта голодовки;
- оказание давления на органы власти России и Тульской области с требованием  действенно вмешаться в трудовой конфликт на Ясногорском заводе и  удовлетворить требование о погашении долга в 42 млн. руб. по зарплате;
- проявление солидарности и моральной поддержки с участниками голодовки с призывом к ним  по итогам общероссийской акции 24 апреля рассмотреть вопрос о возможности прекращения голодовки, грозящей трагическим исходом для ее участников.
Комитет единых действий предлагает провести общероссийскую акцию солидарности 24 апреля в форме пикетирования представительств президента РФ по регионам, зданий прокуратур, профцентров (по местным условиям), в Москве - у Белого дома и представительства Тульской области.Индивидуальное пикетирование, при котором     каждый индивидуальный пикетчик стоит с плакатом или надписью на  одежде в отдалении друг от  друга, образуя общую цепь, по существующему законодательству не требует предварительного уведомления органа исполнительной власти. Предлагаем использовать эту форму проведения акции 24 апреля, взяв в живое кольцо соответствующие здания с приглашением СМИ.Такой пикет будет в Санкт-Петербурге 24 апреля в 12 часов у Прокуратуры  города (Почтамтская ул. д. 2/9.)

Поддержим борющихся работников Ясногорского машиностроительного завода! Их поражение станет общим поражением всех трудящихся России, их победа- нашей общей победой! Смерть участников голодовки будет не только на совести правящего режима, она станет укором всем  тем, кто мог помочь голодающим, но не сделал этого.

Вместе- победим!

                 Комитет единых действий в защиту
                 социально-трудовых прав граждан Санкт-Петербурга и
                 Ленинградской области



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Всем
Атлант написал 23.04.2006 11:42
Предлагаются тексты плакатов:
ПРЕКРАТИТЬ ГОЛОДОМОР!
ПРЕКРАТИТЬ ГОЛОДОМОР ТРУДОВОГО НАРОДА!
ГОЛОДОМОР ЯСНОГОРЦЕВ НА СОВЕСТИ КАПИТАЛА!
Но лучшим и самым действенным способом прекращения того унижения, в котором повсеместно оказались люди труда, было бы взятие трудящимися-СОЗИДАТЕЛЯМИ в собственные руки управления предприятиями и учреждениями, на которых они трудятся. Если это произойдет одновременно по всей стране, правящий режим немедленно рухнет. Непонятно, что помешало штабу протестных действий готовить такой вариант развития событий после непонятного соглашательства с властью и бездействия апреля-мая 2005 года. Сколько можно чесать репу?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss