Кто владеет информацией,
владеет миром

Преемник сурковского постмодерна Володин предложил оппозиции лишь одну судьбу - верноподданство

Опубликовано 26.08.2013 в разделе комментариев 0

Преемник сурковского постмодерна Володин предложил оппозиции лишь одну судьбу - верноподданство

Источник: NEWSru.com

В пятницу первый замруководителя президентской администрации Вячеслав Володин собрал 20 политологов и рассказал о новой политике Кремля, основанной на принципах конкурентности и открытости, легитимности, выстраивания системы, исходя из долгосрочной стратегии, а не "управления хаосом в ручном режиме", пишет газета "Ведомости".

По словам участников встречи, администрация президента настаивает, чтобы все кандидаты, включая ярких оппозиционеров, участвовали в выборах.

Ройзман в Екатеринбурге и Навальный в Москве - долгосрочная стратегия и Кремль готов к победе Ройзмана - в Екатеринбурге власть не у мэра, а у сити-менеджера. Кампанию Навального в Кремле считают не самой сильной и не опасаются, если даже он получит 20-25%.

В рамках этой политики Навального не снимут с выборов из-за бизнеса в Черногории - он не нарушил запрета, поскольку у него нет там ни счетов, ни ценных бумаг, ни недвижимости.

Так власть пытается включить оппозицию в избирательный процесс при системе, которая характеризуется как "конкуренция без сменяемости власти", отмечают политологи.

Кандидаты в мэры Москвы предпочитают встречи другим формам агитации

Все кандидаты в мэры Москвы предпочитают встречи с избирателями другим формам агитации. Врио мэра Сергей Собянин и Алексей Навальный общаются с москвичами в каждом районе Москвы, остальные кандидаты встречи устраивают выборочно, выбирая нестандартные места, пишет "Коммерсант".

Собянин проводит встречи, рассказывая о своих достижениях - убранных у метро ларьках, 30 закрытых рынках, улучшении состояния школ и больниц, реконструкции парков, улучшении транспортной системы. При вопросах о водоснабжении и состоянии дорог в районе он передавал слово главе его предвыборного штаба Людмиле Швецовой, отмечает газета.

Кроме того, у Собянина 130 передвижных стендов кандидатов, расположенных возле метро. Они напоминают социальную рекламу мэрии Москвы. Аналогичную методику использовала "Единая Россия" перед выборами в Госдуму: агитки партии напоминали социальную рекламу МГИКа с призывом идти на выборы, отмечает издание.

Накануне на 74-й по счету встрече Алексея Навального в Сокольниках, кандидата задержали по окончании мероприятия и отвезли УВД Восточного административного округа. Там начальник полиции "угостил его яблоком со своей дачи" и сообщил кандидату, что тот "совершенно свободен". В Сокольниках, как сообщила пресс-секретарь Навального Анна Ведута, на встречу с кандидатом пришли 5-7 тыс. человек.

В будние дни Навальный проводит по три встречи, в выходные - по пять. Послушать кандидата приходит много молодежи и пенсионеров. На встрече в районе Щукино господин Навальный активно критиковал систему распределения средств из бюджета Москвы, ЖКХ, здравоохранения, образования.

Эксперты считают, что избирательную кампанию ведут только Навальный и Собянин, остальные "просто решают свои внутренние проблемы".


Новости по теме:

Газпром-ТВ ударит по Навальному очередной своей "документалкой" 

"За что боролись": ретроспективный пикет либералов на Красной площади разогнали 

В День выборов московского мэра в столице пройдёт 50-тысячный полицейский флешмоб 

Володин осваивает сурковский постмодерн, манипулируя "навальными" переживаниями столичных масс



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss