Кто владеет информацией,
владеет миром

Гламурный Витас сознался, что дал гаишнику "с ноги"

Опубликовано 26.08.2013 в разделе

Гламурный Витас сознался, что дал гаишнику "с ноги"

Источник: NEWSru.com

Известный певец Витас (Виталий Грачев), обвиняемый в применении насилия в отношении полицейского, признал в суде свою вину. Как передает "Интерфакс", артист заявил об этом во время первого рассмотрения по существу его дела в понедельник в Останкинском суде. Суд рассматривает дело в особом порядке. Прокурор попросил назначить для Витаса штраф в размере 130 тыс. рублей. 

Ранее Останкинская межрайонная прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего гражданина Украины Виталия Грачева. Ему инкриминировали применение насилия в отношении представителя власти по статье 318 УК РФ.

По версии следствия, 10 мая певец находился на проспекте Мира, где сотрудники полиции оформляли дорожно-транспортное происшествие с его участием - Витаса обвиняли в том, что, управляя автомобилем Infiniti, у входа на ВВЦ он совершил наезд на 29-летнюю велосипедистку, после чего его автомобиль столкнулся с припаркованными рядом Hyundai и Mercedes. Очевидцы сообщали, что после инцидента мужчина вышел из машины с пистолетом в руках, позже стало понятно, что это был муляж пистолета Макарова, вел себя достаточно грубо. 

Затем Витас сел обратно в свой внедорожник, откуда отказывался выходить на протяжении некоторого времени. На предложение инспекторов пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови певец ответил отказом. По данным расследования, в ходе выяснения обстоятельств аварии он применил насилие в отношении командира отдельной роты ППС отдела полиции по обслуживанию ВВЦ УВД по Северо-Восточному административному округу МВД по Москве, "находившегося в форменном обмундировании и при исполнении служебных обязанностей, ударив его ногой по телу". 

В прокуратуре напомнили, что на стадии предварительного следствия Грачев "полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судопроизводства". Обвиняемый находится под подпиской о невыезде, напомнили в ведомстве. Ранее его признали виновным в отказе от медосвидетельствования и лишили права управлять транспортным средством в течение полутора лет.


Новости по теме:

Витаса лишили водительских прав на полтора года, но могут и арестовать

Модный вокалист Витас не только сбил велосипедистку, но и пригрозил ей стволом

Гламурная Волочкова попозировала на фоне потопа, принесшего миллиардный ущерб Приморью



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss