Кто владеет информацией,
владеет миром

Как отрепетировали так и проторгуются: МАКС явно не принесёт контрактов отечеству

Опубликовано 26.08.2013 в разделе комментариев 5

Как отрепетировали так и проторгуются: МАКС явно не принесёт контрактов отечеству

Источник: NEWSru.com

Генеральная репетиция летной программы авиасалона МАКС-2013 в подмосковном Жуковском состоится в понедельник, передает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя организатора мероприятия компании "Авиасалон" Ирину Ермолаеву. Между тем, по мнению экспертов, деловая программа авиасалона не предполагает подписания крупных контрактов, но это компенсирует хорошая программа конференций.

Репетиция должна была состояться еще в субботу, однако была перенесена на воскресенье из-за плохой погоды. Низкая облачность помешала вылетам и 25 августа, в итоге репетицию запланировали в день, предшествующий началу авиасалона. Время ее начала будет уточнено позже.

На генеральной репетиции, куда не допустят представителей прессы, в частности, должно решиться, смогут ли принять участие в программе праздника новейшие истребители пятого поколения "Сухого": на прошлой репетиции в четверг три Т-50 и один Су-35 не смогли подняться в воздух.

МАКС-2013 продлится с 27 августа по 1 сентября. Как сообщалось ранее, среди выставляемой на авиасалоне военной техники новинок не будет - они предусмотрены лишь среди гражданской авиатехники. Деловая программа также не предполагает подписания крупных контрактов: участники намереваются только оформить уже имеющиеся договоренности и расширить сотрудничество, сообщает "Коммерсант". При этом эксперты прогнозируют, что контрактов в ходе авиасалона будет подписано не меньше, чем в ходе МАКС-2011 - примерно на 10 млрд долларов, причем среди них предполагаются и военные.

Соглашения, подписанные в Ле-Бурже, переведут в твердые контракты

По словам представителя лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко", планируется перевод в твердые контракты соглашение с ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" на покупку 20 самолетов SSJ-100 и 22 МС-21, подписанные в Ле-Бурже. Возможно заключение предварительного соглашения ИФК с российским заказчиком о поставке двух самолетов Ан-148. А вот крупнейшие российские авиакомпании ("Аэрофлот", "Трансаэро", "Сибирь" и "ЮТэйр") не собираются заключать коммерческие соглашения с авиапроизводителями. Ведущие мировые производители также не намерены делать громких объявлений.

Организаторы салона ожидают более 1 тыс. участников, в том числе 277 должны приехать из 43 стран. Для сравнения, во французском авиасалоне в Ле-Бурже приняли участие более 2 тыс. авиакомпаний из 44 стран, в прошлом МАКС два года назад участвовали 842 компании, в их числе 220 из 44 стран.

По мнению экспертов, отсутствие крупных контрактов сможет компенсировать хорошая программа конференций, в которую войдет, в частности, Авиационный конгресс с участием руководства российских и зарубежных профильных министерств и ведомств. Между тем президент России Владимир Путин не планирует посещение авиасалона впервые с 1999 года. Предположительно, мероприятие не включено в его расписание из-за неуверенных ответов организаторов авиасалона на вопросы кремлевской службы протокола о том, будут ли там представлены новые образцы авиатехники.

Минобороны представят четыре пилотажные группы

"В авиашоу авиасалона Министерство обороны будет представлено пилотажными группами "Русские Витязи" на самолетах Су-27 (Кубинка), "Стрижи" на истребителях МиГ-29 (Кубинка), "Соколы России" на Су-27 (Липецк) и "Беркуты" на вертолетах Ми-28Н "Ночной охотник" (Торжок)", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе военного ведомства.

Кроме того, на статической стоянке техники военное ведомство продемонстрирует самолеты Су-25СМ, Су-30М2, Су-35С, МиГ-29СМТ, Ту-160, Ту-95МС, А-50, Як-130, вертолеты Ми-26, Ка-52, другие летательные аппараты. Руководство военного ведомства планирует посетить мероприятие.


Материалы по теме:

Путин не будет на МАКСе из-за стыда 

Даже репетиция МАКСа не состоится в срок, "при любой погоде"

Погода в Жуковском наладилась, но репетиция МАКСа не состоялась



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
стал
троллейбус написал 27.08.2013 16:08
а тама
еврей попал
Ну и ну!
Витязь написал 27.08.2013 12:05
А с чего вы взяли, что Т-50 должен взлетать? Наземный истребитель 5 поколения Т-50 - новейшее слово техники, оружие возмездия хохлам. ПВО его совсем не обнаруживает. Радарами его могут засечь ГАИшники но лишь, как объект, движущийся с 20-м кратным превышением скорости. Выбегают с жезлом на встречу. Свистят так, что газы вырываются в обратку, но ничего сделать не могут. Наземный истребитель по тротуарам, тропинкам в парках проникает на территорию противника, в города, промышленные центры, гадит там, наводит ужас и панику на противника.
А вы серость безмерседесная сидите и не скулите, вы - покойники.
А это правда?..
Василий... написал 26.08.2013 19:55
"новейшие истребители пятого поколения "Сухого": на прошлой репетиции в четверг три Т-50 и один Су-35 не смогли подняться в воздух"
===
А это правда, что они должны были подняться и летать? А как же путинская наземная авиация?
.
Подводный космос Путиным уже создан:
.
У России развернута крупнейшая спутниковая система морского базирования. На дне мирового океана развернута группировка космических аппаратов ГлоНаСС, там же находится орбитальная станция "Мир" и многочисленные спутники связи (с Ктулху?).
.
Ни одна страна мира такими космическими "достижениями" не может похвастаться, а у нас это все уже действует. Пиндосам придется долго догонять поднявшуюся с колен Россию, и им в этом даже не поможет тот стабфонд, что в качестве утешительного приза им подарил Путин.
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 26.08.2013 14:47
Раскрыть комментарий
Что стало с героями авиасалона МАКС-2011
Светослав. написал 26.08.2013 14:37
Что стало с героями авиасалона МАКС-2011
http://lenta.ru/articles/2013/08/22/maks/
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss