Кто владеет информацией,
владеет миром

Дворец Хоттабыча достался Кабаевой?

Опубликовано 27.08.2013 в разделе комментариев 25

Дворец Хоттабыча достался Кабаевой?

Источник: Сергей Сергеев

Кто смотрел старую экранизацию "Старика Хоттабыча", конечно же, помнит, что часть своих чудес великий джинн совершил в некоем санатории, расположенном где-то на юге СССР. Снимались эти сцены во вполне реальной всесоюзной здравнице - великолепном санатории углекопов им. С. Орджоникидзе в г. Сочи, построенном в 1937 г. по проекту замечательного русского архитектора И.С. Кузнецова.

С 2010 г. санаторий закрыт на реконструкцию, все его сотрудники уволены. Люди, бывающие в Сочи, в один голос утверждают, что здравница теперь передана в частные руки и в недалёком будущем станет респектабельным отелем. Называется и имя нового хозяина (точнее, хозяйки) этой шикарной гостиницы - известной спортсменки Алины Кабаевой. Остаётся только головоломной загадкой, как государственный санаторий высочайшего уровня, шедевр советской архитектуры достался нашей выдающейся гимнастке? У меня есть только одна непротиворечивая версия - Хоттабыч вновь вернулся к профессии джинна и начал опять творить чудеса... А уж как его уговорили пойти на это - отдельная увлекательная тема для фантазий, вполне способных в руках хорошего писателя превратиться в полновесное продолжение знаменитой книжки Лазаря Лагина.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный вспоминает детство:

- В этом фильме самое важное это ответы Вольки ибн Алёши на вопросы Хоттабыча, например: "как такой дворец (станция метро "Новослободская") может принадлежать всем?" Это конец сороковых! Не только всё восстановлено после бомбардировок, но и фильм уже снят. О, ужосы сталинизма!.. Но не удержали в общих руках, в 1991-м выронили... И вот век новый доказал, что не может советский народ иметь дворцы для общего пользования, ни ВЦСПС не может, ни прочие институты советского общества, ни тем более шахтёры (кормившие своим трудом и индустрию, и медицину, а зарплата шахтёра советского была равна зарплате министра). Но не тут-то было, не всё рабочему классу масленица. Ведь Хоттабыч из своего привычного феодализма удивляясь бесхозности красот - был прав. За 20 лет и СССР дошёл до феодальных стандартов. В Казахстане - вполне состоялся неофеодализм, Россия не отстаёт, прочие республики - не лучше. И всё под знаменем приватизации и борьбы с "наследием совка". И Путин доказал - видимо, то же самое... Ведь общее - значит ничьё, а капиталистической способ производства справедливее социалистического (цитирую). И такая прекрасная властелина - чем не рачительная хозяйка бывшей социалистической собственности? Свой дворец геленжикский имеется, пора и "особняк Кшесинской" подарить - ну, народ-то любит только щедрых к своим фавориткам царей! Не углекопам же чумазым такой красотой владеть - тут должны хаживать ножки поизячнее... Вполне олимпийских масштабов "хоттабов" подарок.


Материалы по теме:

Песков дал за Путина обет безбрачия

Дворец за миллиард: Путину в отставку?..



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
свезло новоявленной
ольга львовна написал 30.08.2013 21:59
для кого нибудь секрет благодаря кому это толстобровая пи..а поимела санаторий? тьфу как противно..
Re: Смотрите ниже, вы взлететь не можете не потому что крыльев нет а хотябы потому что шнурки мешают
Росиянин написал 30.08.2013 01:01
Помогите, ополчимся на чиновников, на тех которых сколько не реж они как собаки будут продолжать воровать! Краснодар! Вставай против быдла сидящего в кресле!
Путин решает как может проблемы страны, но что то не укладывается, возьмете пониже - не с главы а с.
Россиянин написал 30.08.2013 00:57
Письмо от маленького человека, такого каких в нашей стране свыше ста сорока миллионов. Письмо вам - господин Ткачев. Вы уже давно потеряли наше уважение к вам и как бы вы не старались его вернуть словом, мы лишь теряем его все больше ибо это слово не поддерживается делом. Письмо настырное и нахальное ибо уже осточертело и в горле ком стоит, да и вашу нахальность и наглость только клином нужно вышибать. Я говорю ото всех граждан с которыми я знаюсь или хотя бы словом об нашей (Кубанской) политике словом обмолвился: вы негодяй обкрадывающий без того доверчивых, нищих (если сравнивать с вашими подчиненными, не говорю уже о вас) людей! Вы лжец каких свет видывал но долго на себе не носил, только вот что то вы задержались... Обычно после одного громкого дела не в пользу такого человека как вы, низкие духом подают в отставку, но "наше превосходительство" что то засиделось на своем золотом унитазе! Вы господин Ткачев не думайте что люд молча все скушает и ничего не прослышит, и что ваши делишки так и будут вам сходить с рук, а ваш купленный девятый канал так и будет зализывать все ваши пошлости и преподносить нам матчи и опошленные как вы сами сериалы! НЕ ПОЙДЁТ! Мы все возьмемся за вилы и прогоним пса ,и никакая полиция с армией не поможет ибо мы люди и такие же как они и у них есть деть которые будут в наших рядах и отцы да матери! Мы пойдем на крайности! Такое терпеть нельзя! Дети по разным районам умирают от болезней щитовидки, которая обостряется из-за гнилой воды которая течет из наших кранов, поставленных еще тогда когда вас самих не было даже в планах! Кругом нищета и воровство! Кругом взятки и все покрывается вами! Мне сейчас Краснодар (миниатюра всей России) напоминает часть Закавказья, где кругом мафия и все решает взятка...
Я патриот своей страны и наверно от этого и пишу это письмо и не скрываюсь! Я не боюсь, потому что люблю Россию и верю в людей живущих в ней! Верю маленьким детям и старым бабушкам которые пьют даже вашу бутылированую воду и загибаются от нее! Больно!!!
И дело не только в воде, хотя это единственное благо которое у нас еще было не столь обиженным пока вы не стали экономить и сливать все дерьмо в трубы, а трубы не заменять...
Я обещаю, Я буду собирать людей, Я буду агитировать антиТкачевскую политику, Я маленький, но нас таких маленьких...
Вы сами себя уничтожили как личность не поднявшись в своих идеалов до уровня простого человека, человека жаждущего помочь другому и накормить собственную семью.
Вы опустились до уровня "золотых унитазов" и построек левых дач.
Господин "ТКАЧЁВ" прекратите использовать народ как ткацкий станок для вашего будущего ткацкого семейства, проваливайте!
Небольшие уточнения
vir написал 28.08.2013 00:03
Заметки по ходу чтения-
1)проект санатория им С.Орджоникидзе подготовлен Моисеем Яковлевичем Гинзбургом с соавторами(смотри БСЭ, последнее издание, где напечатано фото и автора проекта, и санатория). К сожалению, сведения о И.С.Кузнецове в БСЭ и в аналогичных энциклопедиях отсутствуют.
2)полный адрес и наименование-ОАО "Санаторий им.Орджоникидзе" Краснодарский край 354024, Краснодарский край, г.Сочи, Курортный проспект, д.96/5 .
Санаторий был приватизирован, но на период 1995 г. считался находящимся в федеральной собственности, как имеющий стратегическое значение для безопасности страны(постановление правительства от 18.09.1995 №949).
3)Понятное неприятие нынешней действительности должно иметь под собой научное понимание причин экономического развития. Собственность является лишь юридическим выражением производственных отношений,т.е. они базисны, а собственность-надстроечна. Поэтому уповать на то, что после ликвидации частной собственности и изменения ее характера общество станет социалистическим-неверно-постольку, поскольку не изменены производственные отношения. Товарное производство неизбежно будет продуцировать отношения собственности частного характера(доказательство-цеховики,напр.).Кстати, собственность в СССР была вовсе не общенародной, а государственной(смотри Конституцию). Госсобственность-это собственность государства-поэтому имело место отчуждение от нее, воровство(несуны, мелкие хищения,использование госсобственности для личных целей).
Задача будущего общества-сделать собственность действительно общенародной, а не государственной.
Подробнее см.-"Проблемы, сдерживающие развитие советского общества на пути к коммунизму"(Источник- http://kommunika.ru/?p=2801#more-2801)
4)Что касается Кабаевой-что вы хотите от депутата от "Единой России" в ГД пятого созыва? Мандат от "ЕР"-это как лакмусовая бумага, по которой правоверные узнают о степени порядочности и криминогенности лица.
Re:123
Считаем написал 27.08.2013 20:29
да, и воровством, и подлостью. Только когда циклопические масштабы в исторической перспективы уже поразили, и не только воровством и подлостью, но и жертвами миллионов людей замученных, тогда пора уже всех строить по ранжиру рядами. Или давать исправить, или в ров. По уму если, то лучше без мегакрови и просто все переделать спокойно, с минимальными эксцессами.
(без названия)
123 написал 27.08.2013 19:38
Да, не все считают воровством неприличием и подлостью.
Былое и думы
Историк написал 27.08.2013 19:09
А где сегодня находятся бриллианты Ирины Бугримовой.Так,к слову, и не совсем по теме.Но по рекламной значимости случай имел место не меньшее.Даже,пожалуй, ширше,или ширее..
Если присмотреться
Беспристрастно написал 27.08.2013 17:23
без горячки, то и некоторые положительные моменты имеются. Ну, хотя бы то, что многие дворцы, санатории восстанавливаются, понастроили немало дворцов/вилл, ресторанов, гостиниц. Раньше ведь немного действительно роскошных зданий строили: Жидошвали с прихвостнями хватало и того, что было, "стахановцев" - тех же *ополизов номенклатурных в 90% случаев, поселяли на небольшом кол-ве курортных мест. Остальные - с сортирных условиях, или в колхозных, или за всю жизнь ни разу ни на море, ни на курорте не были. Так что не надо уж очень праведным гневом метать. Вот исправить нынешнее положение, тоже не справедливое - это да, нужно. Так именно об этом следует и говорить, и не мечтать переселиться под крылышко Хоттабыча или сталинских порядков конца 40-х, чтоб они все в гробах перевернулись и не было им покоя. Аминь)))
(без названия)
Ларька написал 27.08.2013 16:22
хоттабыч,зто плешивая *****?
(без названия)
Архитектор из Сочи написал 27.08.2013 15:15
По моему глубокому личному убеждению, ремонт, реставрация или реконструкция памятников архитектуры - дело государственное, не частное.
Может у нас еще и Эрмитаж теперь отдадут Кабаевой для реконструкции в частную гостиницу!
этапы социалистической революции
Глупый дурак написал 27.08.2013 15:04
Первый и главный этап - это вооружиться Нац. Идеей ("А пошли вы все на [точный адрес]"). Мещанство скажет что она деструктивна. А сознательный гражданин понимает, что она очистительна и необходима - в головах у всех зacpaные конюшни. И вот всю эту муть - одним махом из голов вынести. Когда Нац. Идея произносится в разнобой, несогласованно, она не материализуется. Будучи высказана одновременно и письменно, она превращается из матерной силы в материальную, с огромной кинетической энергией, и дает жизнь второму этапу, конструктивному. Итак, задача номер 1 - высказаться при голосовании. По результатам этой гражданской активности будет сформулирована задача второго этапа. Сейчас рано, м.б. вы все тухлые, и Нац. Идею надо применить прежде всего в вам самим.
Re: Re: Головастый
Светослав. написал 27.08.2013 14:32
Раскрыть комментарий
А почему митрофанушки так уверены, что в Рашке капитализм?
Лев написал 27.08.2013 13:37
Кто это сказал? Дядя Сулим, бывший секретарь райкома а ныне отлученный от кормушки торговец шавермой? Наркокурьер Сосун Хержопанн оглы, жующий на корточках нэцвэй и плюющий палочками Коха в проходящих детишек?
От капитализма у русского народа мощная прививка, мощное рабочее движение, отторжение несправедливости на ментальном уровне. Нувориши, которых коммунисты безо всяких оснований кличут капиталистами, почти поголовно нерусь, на рынках тоже самое, в телевизере опять оно, продажные чиновники вроде русские еще есть, местами, но разве русский отдаст участок чурбану, отказавши соотечественнику? Значит, космополит безродный. Был один русский чиновник, сняли просто так, не за что, Миронов, да еще сын Полторанина... Средства производства вроде в частных руках, а вроде и нет. Как только деньги у дерипаски кончаются, продает государству завод за огромные деньги. Государство нашими деньгами поднимает завод, а его уже за безценок алекпердов берет. Банки частные, а настал кризис, и им отдали наши деньги, просто так, чтобы те не лопнули. От жадности.
Нет, не капитализм сейчас в Рашке! Дотируемая, ничего не производящая чичня собирает десятками тысяч голов на стадионы, и они уже на 150 миллионов отправили SMS, смысл которых "капкасс - сыла" Голосование за Лицо России. Это плевок, которого не допустили бы не в одной капиталистической стране, это плевок власти, построенный турецкими руками 10 лет назад монстр - лицо страны? Похоже, построили криминально этнический коммунизм. Есть же регионы, где все бесплатно, по коммунистически!
Хватит жить догмами! Многие слова поменяли смысл, понятия изменились. Нет больше черно-белого разделения, капитализм-коммунизьм, даже войны ведутся иначе, подлее, убивают не пулями, мором...
(без названия)
Гравитон написал 27.08.2013 12:30
Неужели, эта, некогда шепелявая девчонка будет ходить по этому большому дворцу, как приведение, и не осознавать, в какое дерьмо она вляпалась, или ее окунули?
давно известно
ehnaton написал 27.08.2013 11:26
если член короткий или ростом не удался-во власть лезут. Иначе ваще без бабы останешься.
простовата
ehnaton написал 27.08.2013 11:24
Алинка. А вот Анка покруче будет, ее сиськи подороже , и за их с налету не удалось зацепиться. Маладца девка.
о капиталистах......
коба написал 27.08.2013 10:40
все руководство СССР -КГБ и МВД-100% Жыды...Жыды с 1987 года -разворовали 2.3 тыщи тонн Золота -практически вывезли на Аэропланах все золото под Прикрытием Жыдов с КГБ в страны Западной Сионистской Закулисы ...Париж -Лондон..Сингапур..Потом мезду собой жыды поделили Все ресурсы фабрики заводы пароходы газеты -ТВ- и вдруг стали Капиталистами...Долой Жыдовское ИГО Сионистов с РОССИИИ и с СНГ..
Re:
Головастый написал 27.08.2013 10:03
Хватит дурью маяться, земляки! Наступаете на старые грабли! Нет никаких "жыдов из Госдумы" - есть ПОБЕДИВШИЙ КАПИТАЛИЗМ! Не было никакого "Бланка" - был Великий Ленин, благодаря которому дворцы принадлежали рабочим и мы все были уверены в завтрашнем дне! Нет никаких "коммуняк" - есть КОММУНИСТЫ, без которых мы действительно по уши в г..не! И единственное, что нас спасет от сползания в пропасть, от участи африканской республики с нищим народом и сверхбогатыми владыками, это новая СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
Путькин хоть и бывший завклуб, а нутро КГБисткое
Крокодил4 написал 27.08.2013 09:41
Устроил свои отношения с любовницей, как секретную разведывательную операцию, с ложными целями, вбросом дезинформации, конечно завклуб в ГДР фильмы смотрел, есть чему учиться. Но критерием истины здесь является уворованное бабло, его не спрятать, а тут оно явно выскочило.
кладбище........
коба написал 27.08.2013 08:23
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Делайте ремонт с нами: скидка на стеклянные шторки для ванн. Цены не растут.

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss