Кто владеет информацией,
владеет миром

Арест топ-менеджеров ЗАО "БКК" санкционировал Интерпол

Опубликовано 27.08.2013 в разделе

Арест топ-менеджеров ЗАО "БКК" санкционировал Интерпол

Интерпол выдал международный ордер на арест объявленных Минском в розыск российских топ-менеджеров "Белорусской калийной компании", сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК Белоруссии Павла Траулько.

"В адрес СК из центральных органов Интерпола в Лионе поступило подтверждение, что в отношении топ-менеджеров Белорусской калийной компании Олега Петрова, Константина Солодовникова, Игоря Евстратова, Дмитрия Самойлова выдан международный ордер на арест", — сообщил он.

По данным СК, они должны быть задержаны в странах, входящих в Интерпол, с применением меры пресечения в виде заключения под стражу. Четверо топ-менеджеров БКК разыскиваются в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генеральной прокуратурой по ч.3 ст.424 «Злоупотребление властью и служебными полномочиями». Речь идет о противоправных действиях со стороны российских топ-менеджеров, которые не только нарушили свои контрактные обязательства, но и привели дело к обвалу мирового калийного рынка

Ранее стало известно, что гендиректор «Уралкалия» и председатель наблюдательного совета БКК Владислав Баумгертнер арестован в Минске на два месяца. Ему назначен белорусский адвокат и срок ареста может быть продлен, пишут «Ведомости». Отметим, по информации белорусского следственного комитета сумма хищений и ущерб, нанесенный возможными противоправными действиями топ-менеджеров ОАО «Уралкалий», оценивается в размере около 100 миллионов долларов.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss