Кто владеет информацией,
владеет миром

Банки требуют у пострадавших от паводка на Дальнем Востоке немедленных выплат по кредитам

Опубликовано 27.08.2013 в разделе

Банки требуют у пострадавших от паводка на Дальнем Востоке немедленных выплат по кредитам

Банки начинают требовать от пострадавших от паводка на Дальнем Востоке немедленных выплат по кредитам, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на губернатора Амурской области Олега Кожемяко.

По словам губернатора, уже есть случаи, когда финансовые учреждения и их представители отбирают сельскохозяйственную технику для обеспечения кредитов у фермеров, чьи предприятия подверглись разрушительному воздействию стихии.

«В нынешних условиях многие сельхозпредприятия и личные подсобные хозяйства в Приамурье не рассчитывают собрать достойный урожай. Согласно подсчетам специалистов, 508 тысяч гектаров сельхозугодий залито водой. Урожай сои, зерновых, картофеля и сена для скота не удастся собрать в должном количестве. Платить им нечем», - заявил Кожемяко на заседании оперативного штаба по вопросам минимизации последствий наводнений.

Полномочный представитель президента в этом регионе Дмитрий Ишаев, в свою очередь, поручил юристам администраций городов найти способ оградить людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию и лишившихся практически всех своих материальных ценностей, от притязаний кредиторов. "Во всех кредитных договорах есть понятие форс-мажора, а сейчас именно такая ситуация. Это абсолютно недопустимо! Людям надо помогать, а не отбирать у них последнее! - заявил Ишаев.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss