Кто владеет информацией,
владеет миром

Спецслужбы США утверждают, что перехватили переговоры сирийских властей о применении химоружия

Опубликовано 28.08.2013 в разделе

Спецслужбы США утверждают, что перехватили переговоры сирийских властей о применении химоружия

Американским спецслужбам удалось перехватить телефонные переговоры высокопоставленного чиновника министерства обороны Сирии с командиром одного из подразделений химических войск, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на еженедельник «Foreign Policy». В перехваченных переговорах служащий ведомства эмоционально пытается добиться от военного разъяснений относительно применения слишком большие количества нервно-паралитического газа зарин.

Эти переговоры стали основным доводом для заявлений властей США, что именно правительственные войска стоят за химической атакой в пригороде Дамаска. В то же время в статье отмечается, что данный факт ставит новые вопросы относительно того, кто несет ответственность за предполагаемую химическую атаку. Возможно, что командующий подразделением применил химоружие самовольно.

Отметим, что за последние несколько дней Запад ясно дал понять, что намерен в ближайшее время нанести удар по Сирии, невзирая на мнение ООН.

Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что вооруженные силы США готовы ударить по стране, как только Барак Обама отдаст приказ. Накануне СМИ даже называли дату начала ракетного обстрела - четверг, 29 августа.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss