Кто владеет информацией,
владеет миром

Паводок в Приамурье лишил жилья шесть тысяч человек

Опубликовано 28.08.2013 в разделе

Паводок в Приамурье лишил жилья шесть тысяч человек

Паводок в Амурской области лишил жилья 6 тысяч человек. Их жилье признано не пригодным для проживания, сообщил на заседании правительственной комиссии губернатор области Олег Кожемяко. Он пояснил, что людей придется размещать в военных городках, общежитиях, санаториях, что может привести к росту социальной напряженности. "Есть строящееся жилье, я прошу правительственную комиссию подготовить решение, чтобы мы смогли его достроить и переселить людей в квартиры", – цитирует Интерфакс Кожемяко. На это потребуется, по его оценке, 4,2 миллиарда рублей.

Глава МЧС Владимир Пучков поставил задачу решить все вопросы с проживанием людей, оставшихся без жилья из-за паводка. По словам Пучкова, человек сам должен принять решение - либо он получает государственный жилищный сертификат, либо под ключ строят жилье. "Очевидно, что часть людей в зиму не сможет проживать в домовладениях. Для их расселения необходимо задействовать все пансионаты и санатории", - заявил министр, добавив, что строящиеся дома будут выкупаться и достраиваться, чтобы в ближайшее время люди въехали в квартиры.

Между тем МЧС отмечает, что подъем уровня воды в Хабаровском крае продолжается. В связи с продолжающимися проливными дождями в бассейне реки Сунгари сохраняется вероятность дальнейшего усиления наводнения в Хабаровском крае, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону в среду.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss