Кто владеет информацией,
владеет миром

Капитана затонувшего теплохода «Полесье» неоднократно увольняли за пьянство

Опубликовано 28.08.2013 в разделе

Капитана затонувшего теплохода «Полесье» неоднократно увольняли за пьянство

Капитан теплохода «Полесье-8», который столкнулся с баржей на реке Иртыш под Омском, в результате чего погибли 6 человек, за 20 лет работы был неоднократно уволен за пьянство, передает РИА Новости. Об этом заявил начальник Енисейского территориального управления Госморречнадзора, руководитель комиссии по расследованию инцидента Владимир Васильев.

"Капитан Ратько неоднократно увольнялся из судоходных компаний из-за пьянства. Но в трудовой книжке были записи "по собственному желанию". И одна запись "за прогулы". В течение 20 лет он 11 раз менял место работы. Если бы компании правильно делали записи, то, возможно, трагедии не произошло бы, так как его не взяли бы на работу никуда", — сказал Васильев на заседании в правительстве Омской области.

Он отметил, что участок реки, где произошло столкновение, соответствовал всем нормам. Само судно четыре года находилось в запасе и только 15 июля получило лицензию на перевозку пассажиров.

Напомним, трагедия произошла 17 августа в 10 километрах от Омска. Теплоход «Полесье-8» столкнулся с баржей и получил серьезные повреждения, в результате чего частично затонул. Жертвами трагедии стали 6 человек. Еще 47 пассажиров и 2 члена экипажа получили травмы различной степени тяжести. Следователям ранее удалось выяснить, что накануне рейса капитан теплохода употреблял спиртные напитки.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss