Кто владеет информацией,
владеет миром

В питерском филиале Почты России идут обыски по делу об обналичке 35 миллиардов рублей

Опубликовано 28.08.2013 в разделе

В питерском филиале Почты России идут обыски по делу об обналичке 35 миллиардов рублей

Сотрудники полиции проводят обыски в здании Управления Федеральной Почтовой Связи Санкт-Петербурга и Ленинградской области, филиале "Почты России". Как сообщает газета «Фонтанка», ссылаясь на источник в Главном следственном управлении ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, «в период с 2010 по 2012 год через структуры петербургской «Почты России» было незаконно обналичено 35 миллиардов рублей».

Уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность в составе организованной группы в особо крупном объеме) было возбуждено Следственным комитетом 11 июня этого года.

Алгоритм был прост: деньги от заказчиков – тех юридических лиц, кому необходим был «кэш», перечислялись через «прокладку» на расчетные счета Петроградского межрайонного почтамта, откуда суммы переводами «до востребования» направлялись физическим лицам. Как правило, эти «физики» были виртуальны и зарегистрированы в других регионах России. Организаторы оформили от всех вымышленных получателей несколько нотариально заверенных доверенностей на получение денежных переводов. Получателями являлись петербуржцы – сотрудники охранных предприятий города. Газета отмечает, что все они являлись выходцами из Средней Азии. По договоренности с сотрудниками почтовых отделений в Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Курортном, Приморском, Петроградском районах «черные» инкассаторы приезжали с черного входа и забирали баулы. В среднем каждый транш варьировался от 6 до 12 миллионов рублей.

Так, только на счету у одного такого инкассатора документально зафиксирована доставка в общей сложности шести миллиардов рублей. Перемещались «инкассаторы» на бронированных автомобилях, порой используя контрнаблюдение и совершая грамотные проверочные действия.

В ходе подготовки к сегодняшним мероприятиям, сотрудники УЭБ и ГСУ ГУ МВД блокировали счета около 40 фиктивных «фирм-прокладок», открытых в трех банках в Вологде и на Урале, и около 400 фиктивных личных данных россиян.

По информации издания, несколько руководящих сотрудников филиала ФГУП «Почта России» будут доставлены на допросы после окончания мероприятий.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss