Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр иностранных дел режима Саддама Хусейна был оплачиваемым агентом ЦРУ

Опубликовано 22.04.2006 в разделе

Министр иностранных дел режима Саддама Хусейна был оплачиваемым агентом ЦРУ

Как сообщает сайт "Ньюзру.ком", администрация США накануне войны с Ираком в 2003 году сознательно игнорировала достоверные данные разведки о состоянии иракских вооружений, поскольку они противоречили политическим планам по смене режима Саддама Хусейна.

С такими обвинениями в адрес Белого дома выступил бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ, курировавший операции в Европе, Тайлер Драмхеллер. В интервью телекомпании CBS, которое будет показано 23 апреля в вечерней воскресной программе "60 минут", он заявил, что чиновники американской администрации неоднократно и осознанно принимали решения вопреки данным и оценкам, которые предоставляли спецслужбы США, сообщает в субботу газета New York Times.

В частности, по словам Драмхеллера, занимавший в то время пост директора ЦРУ Джордж Тенет сообщил президенту США Джорджу Бушу и вице-президенту Ричарду Чейни о данных, полученных от министра иностранных дел Ирака Наджи Сабри об отсутствии у Багдада активных разработок в сфере оружия массового уничтожения.

Как утверждает экс-сотрудник Лэнгли, иракский министр был оплачиваемым агентом американской разведки. Несмотря на это, информация Теннета не была принята во внимание руководством администрации, и спустя три дня Белый дом сообщил ЦРУ о планах начать войну с Ираком. На вопрос: "А как же наши разведданные?" последовал ответ: "Дело больше не в разведданных, дело в необходимости смены режима", - сообщает New York Times.

По словам представителя CBS Кевина Тедеско, на которого ссылается газета, Драмхеллер рассказал, что этот эпизод имел место за полгода до начала войны, приблизительно в сетнябре 2002 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss