Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальный Лидер доплывёт до дальневосточной Атлантиды на самой высокой волне

Опубликовано 29.08.2013 в разделе комментариев 5

Национальный Лидер доплывёт до дальневосточной Атлантиды на самой высокой волне

Источник: NEWSru.com

В ближайшие дни на Дальнем Востоке ждут пика наводнения - вода в Амуре в районе Хабаровска продолжает прибывать. За сутки ее уровень вырос еще на три сантиметра и составил 759 см, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС по Хабаровскому краю. Специалисты предсказывают, что вода достигнет максимального уровня примерно в 780 см 2-3 сентября.

Накануне в Благовещенск приехал президент РФ Владимир Путин и уже облетел на вертолете территории в Амурской области, которые попали в зону паводка. Затем он встретился с представителями пострадавших от наводнения крестьянско-фермерских хозяйств в Приамурье, сообщает РИА "Новости".

Фермеры пожаловались на трудности - большая вода погубила урожай. В четверг стало известно, что, по предварительным оценкам, ущерб для аграриев Дальнего Востока в связи с паводками оценивается в 11,2 млрд рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на директора департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза Петра Чекмарева.

Глава государства поручил губернатору Амурской области Олегу Кожемяко определиться, какую помощь необходимо оказать аграриям, а потом обратился к ним со словами поддержки. "Нас бьют, а мы крепчаем. Я знаю, вы очень мужественно боролись за свой урожай, скот, но стихия — есть стихия. Наша задача сейчас — минимизировать потери", - сказал президент. 

Блоггеры сразу же обратили внимание на употребленную Путиным народную поговорку "Нас бьют, а мы крепчаем", как известно, имеющую в оригинале вместо слово "бьют" непечатный глагол. "Нас бьют, а мы крепчаем", заявил Путин. Но поговорка в оригинале звучит несколько иначе. Что имел в виду президент?...", - с иронией написал в Twitter журналист "Коммерсант FM" Алексей Корнеев.

В четверг глава государства планирует обозреть с вертолета затопленный Хабаровский край и обсудить на совещании ситуацию с паводками на Дальнем Востоке, передает ИТАР-ТАСС.

Опасения: паводок может сорвать отопительный сезон

В Хабаровском крае под воду ушли 46 населенных пунктов, в связи с наводнением затруднено движение на шести участках дорог, в том числе на автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре.

В четверг на Комсомольской трассе в районе озера Гасси, где вода поднялась на 40 см, строители засыпают опасные участки, из-за чего на подъездах образовалась пробка из 70 автомобилей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края. Чтобы решить проблему, военные в спешном порядке разворачивают на озере два 190-тонных парома, способных перевезти по 10 автомобилей.

По данным РБК Daily, в Хабаровске подтоплено 558 жилых домов. Если прогноз специалистов подтвердится, в Хабаровске вода зальет еще несколько домов, отмечает радиостанция Business FM. Также ожидается затопление автомобильных дорог по улице Пионерской и Павла Морозова.

Местные жители боятся, что повышение уровня воды может помешать началу отопительного сезона. Об этом говорится в статьях, обзор которых публикуют "Заголовки". И такие опасения имеют под собой основание - многие энергетические объекты края разрушены, а жители Хабровска рассказывают, что в регионе уже начались проблемы с подачей электроэнергии. Синоптики предупреждают, что похолодание ожидается уже в сентябре.

Спасателям и военным мешали любители эффектных снимков

Как рассказали РБК Daily в администрации края, хотя некоторые местные жители помогают спасателям возводить защитную дамбу вдоль Амура, не все люди осознают опасность ситуации.

В частности, сотни любителей пофотографироваться на фоне большой воды мешали подвозить песок и строить дамбы. Желающие получить эффектные снимки подплывали на скутерах и яхтах, волнами подмывая дамбу. В итоге набережную, по которой вода разлилась на 40 метров в ширину, пришлось перекрыть.

Укреплением дамбы в настоящее время занимаются танкисты. В четверг они также обложили мешками с песком китайское посольство. По данным газеты "Московский комсомолец", на набережной сквозь полутораметровую стену из мешков с песком вода все же просачивается, но видно, что между дамбой и парапетом вдоль Амура примерно метр воды, то есть укрепления работают.

"47 лет живу в Хабаровске - такого не видел и близко" 

Начальник гарнизона пожарной охраны Хабаровска, полковник внутренних войск Максим Ламтев заверил РБК Daily, что старожилы не помнят такого мощного паводка. "47 лет живу в Хабаровске - такого не видел и близко", - признался он. Последний масштабный потоп произошел в городе в 1984 году, когда вода поднялась до 640 см.

 
Новости по теме:
 
 
 
 


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Нас бьют, а мы крепчаем",
знаток русского языка написал 29.08.2013 15:25
Путька же в натуре дебил. А сибиряки те секретутки - даже не искупали путьку. Это герасим мог утопить голосистую муму. А сибиряки мля - даже ему не ответили на путькинскую сраную речь.
путинисты минусуют молча, "рты" у них заняты. :)))
Камо написал 29.08.2013 15:15
Раскрыть комментарий
Re: вечных льдов пачкать дрянью жаль
Камо написал 29.08.2013 15:06
Раскрыть комментарий
На этом сайте слова "нацлидер" в отношении к путину пишут без кавычек
Камо написал 29.08.2013 14:49
Раскрыть комментарий
а что вы всЁ это чмо "наце пиDером" кличете?
Вечеслав Овечкин написал 29.08.2013 14:34
Чей нации он предводитель?
По теме: ну не желаю я ему возврата оттеда. С другой стороны и вечных льдов пачкать дрянью жаль было бы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss