Кто владеет информацией,
владеет миром

Петербургский "Музей Власти" вновь откроется 5 сентября

Опубликовано 29.08.2013 в разделе

полицаи
Петербургский "Музей Власти" вновь откроется 5 сентября

Петербургский «Музей Власти», который был закрыт сотрудниками полиции после изъятия части картин из экспозиции, снова откроется для посетителей 5 сентября, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на куратора музея Александра Донского.

Музей был закрыт в понедельник, 26 августа, после проведенной полицейскими проверки, поводом для которой стала информация о том, что в нем выставлены картины, которые могут нарушать действующее законодательство. По итогам проверки из экспозиции изъяты четыре полотна, который были переданы на исследование на предмет соответствия изображений действующему законодательству. Помещение музея было закрыто и опечатано из-за того, что сотрудникам полиции не удалось получить документы на помещение и имущество.

«Я принял решение его открыть, готов нести ответственность. Нам так ничего не предъявили», - сказал Донской.

По его словам, 5 сентября посетителям будет доступна экспозиция Константина Алтунина «Правители». Вечером того же дня картины будут отправлены автору в Париж, и на их месте появится новая выставка. Алтунин сегодня, 29 августа, попросил во Франции политического убежища.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss