Кто владеет информацией,
владеет миром

Белоруссия собирается арестовать имущество "Уралкалия"

Опубликовано 30.08.2013 в разделе

буржуи белоруссия
Белоруссия собирается арестовать имущество "Уралкалия"

Комитет государственного контроля Белоруссии начал проверку Белорусской калийной компании (БКК) и готовится наложить арест на имущество «Уралкалия», если факты нарушений, о которых стало известно властям, подтвердятся. Об этом заявил заместитель начальника секретариата комитета Денис Бартош.

Об этом заявил заместитель начальника секретариата комитета Денис Бартош.

«Основанием для проверки послужил ряд выявленных следственным комитетом фактов, в которых усматривается нарушения белорусского законодательства», - цитирует его «Интерфакс».

Бартош уточнил, что речь идет о «нарушении налогового законодательства, невозврате валютной выручки из-за рубежа, а также вывод через подконтрольных «Уралкалию» структур десятков тысяч тонн продукции «Беларуськалия».

«Подтверждение этих фактов будет являться основанием для подготовки и предъявлению исков, а также инициированию процедуры наложения ареста на активы и товары структур «Уралкалия», в том числе и за рубежом», — пояснил он.

Между тем ранее в четверг вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что Россия может пересмотреть характер двустороннего сотрудничества с Белоруссией из-за ситуации с задержанием гендиректора ОАО «Уралкалий» Владислава Баумгертнера и привлечь к отвественности граждан Белорусси, причастных к поставкам в 2011—2012 годах нефтепродуктов под видом растворителей.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss