Кто владеет информацией,
владеет миром

Арест неугодного "Е...ной России" мэра Урлашова продлен до декабря

Опубликовано 30.08.2013 в разделе

репрессии суды
Арест неугодного "Е...ной России" мэра Урлашова продлен до декабря

Басманный суд Москвы в пятницу продлил срок ареста Евгения Урлашова, отстраненного от должности мэра Ярославля и обвиняемого в коррупции, передает РАПСИ.

Таким образом, судья Наталья Мушникова удовлетворила ходатайство следствия, оставив Урлашова под стражей до 3 декабря, а всего - на пять месяцев. При этом суд отказал защите в просьбе о домашнем аресте, освобождении под поручительство или под залог в размере 25 миллионов рублей.

По данным следствия, Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, "откат" в 45 миллионов рублей. Среди фигурантов дела оказались заммэра Дмитрий Донсков, советник градоначальника Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Ранее Пойкалайнен заключил сделку со следствием, такую же сделку заключил и Лопатин. В отношении Урлашова также возбуждено уголовное дело о получении взятки в 500 тысяч рублей.

Басманный суд Москвы 18 июля отстранил Урлашова от должности, впоследствии Мосгорсуд признал это решение законным.

Все обвиняемые по "делу Урлашова" находятся под арестом в столичном СИЗО "Матросская тишина". В четверг суд продлил на три месяца арест Пойкалайнену, а также предполагаемому посреднику в покушении на получение взятки Андрею Захарову.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss