Кто владеет информацией,
владеет миром

Монахи будут учить нас плодиться и размножаться?

Опубликовано 01.09.2013 в разделе комментариев 177

Монахи будут учить нас плодиться и размножаться?

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что демографический кризис опасен для России также, как и война, а основные его причины, по мнению предстоятеля, — в разводах и абортах. «Мы были бы другой страной, если бы у нас не было такого количества абортов и такого количества разводов — в среднем 70% от числа заключенных браков», — цитирует его «Интерфакс». 

По его мнению, утрата семейных ценностей привела к неспособности россиян самостоятельно заселить свою страну. Он рассказал о том, что, например, пролетая на самолете над Сибирью видишь «колоссальные просторы, где никто не живет или живет так мало людей, что страшно делается».


От редакции: Предстоятель прав, мы могли бы жить в другой стране, но захотели бы мы так жить, вот вопрос. Семейные ценности, вернее патриархальные ценности естественно подвергаются ревизии с развитием общества. А церковь все смотрит назад, в мифическую благословенную старину.

Да, русские крестьяне в 18-19 веках имели по 6-8 детей и более, половина из которых, правда, умирали, не достигнув репродуктивного возраста, а четверть умирала, не дожив и до года. При средней рождаемости 7,3 ребёнка на женщину, не было почти ни одной семьи, в которой не умерло бы несколько детей.

За 1880-1916 гг. смертность детей составляла более миллиона в год.

А еще этих православных крестьян продавали как скот, причем не враги рода человеческого, а такие же православные русские помещики. Женили крестьян тоже совсем не по любви, а по приказу родителей - или того же помещика. Естественно, никаких разводов не было - женили тебя, и тяни лямку до самой смерти, правда, смерть подстерегала русского крестьянина, а особенно крестьянку как правило в весьма молодом возрасте. 

По смертности на 100 тысяч населения по шести основным инфекционным болезням (оспа, корь, скарлатина, дифтерия, коклюш, тиф) прочно, с колоссальным отрывом в разы лидировала Россия.

1. Россия – 527,7 чел.

2. Венгрия – 200,6 чел.

3. Австрия – 152,4 чел. 

Наименьшая суммарная смертность по основным болезням — Норвегия – 50,6 чел. Более чем в 10 раз меньше чем в России!

Ленин, когда он писал о том, что при Советской власти крестьянин впервые поел хлеба досыта – нисколько не преувеличивал.

«После голода 1891 г., охватывающего громадный район в 29 губерний, нижнее Поволжье постоянно страдает от голода: в течение XX в. Самарская губерния голодала 8 раз, Саратовская 9. За последние тридцать лет наиболее крупные голодовки относятся к 1880 г. (Нижнее Поволжье, часть приозерных и новороссийских губерний) и к 1885 г. (Новороссия и часть нечернозёмных губерний от Калуги до Пскова); затем вслед за голодом 1891 г. наступил голод 1892 г. в центральных и юго-восточных губерниях, голодовки 1897 и 98 гг. приблизительно в том же районе; в XX в. голод 1901 г. в 17 губерниях центра, юга и востока, голодовка 1905 г. (22 губернии, в том числе четыре нечернозёмных, Псковская, Новгородская, Витебская, Костромская), открывающая собой целый ряд голодовок: 1906, 1907, 1908 и 1911 гг. (по преимуществу восточные, центральные губернии, Новороссия)» (Новый энциклопедический словарь / Под общ. ред. акад. К.К.Арсеньева. Т.14. СПб.: Ф.А.Брокгауз и И.А.Ефрон, 1913. Стб.41.)

В Российской Империи только из-за повышенной заболеваемости от голода, отвратительно поставленной медицины и гигиены умирало в год примерно четверть миллиона человек. За все 33 года правления Сталина в СССР было приговорено к расстрелу по максимуму 800 тысяч человек (приведено в исполнение существенно меньше, но пусть так). Так вот это число запросто перекрывается всего 3-4 годами повышенной смертности в «России-которую-мы-потеряли». И Россия не вымирала только в силу того, что чудовищная смертность перекрывалась столь же чудовищной рождаемостью.

«Население, существующее впроголодь, а часто и просто голодающее, не может дать крепких детей, особенно если к этому прибавить те неблагоприятные условия, в каких, помимо недостатка питания, находится женщина в период беременности и вслед за нею» (Доклад в соединённом собрании Общества Русских Врачей, Общества Детских Врачей в Петербурге и Статистического отделения Высочайше утверждённого Русского Общества охранения народного здравия, 22-го марта 1901 г.)

Военачальники отмечали тот факт, что до 40 процентов новобранцев впервые в жизни пробовали мясо, попав в армию. Мяса русский крестьянин потреблял в 2 раза меньше, чем в Дании и в 7-8 раз меньше, чем во Франции. Молока русский крестьян выпивал в 2,5 раза меньше, чем датчанин и в 1,3 раза меньше, чем француз.

Из-за высокой смертности в раннем возрасте продолжительности жизни в России в 1883 году была всего 27,5 лет, в 1900 году — 30 лет. Из-за голодат в 1909-1911 годах показатель упал до 29 лет.

Патриарх Кирилл этого хочет, туда он хочет вернуть Россию? Чтобы вечно голодный крестьянин, каждые два-три года хоронящий ребенка, заселял Сибирь, попутно засеивая ее просторы человеческими костями?

А вещи эти взамосвязанные, о чем при желании можно прочесть еще у Энгельса. Институт патриархальной семьи был ответом человечского общества на трудности выживания. Но как только человеческая жизнь из процесса вечного выживания превратилась в нечто более комфортное, патриархальная семья стала разрушаться за ненадобностью. Женщину к мужчине стали тянуть не чувство голода и страх близкой смерти, а какие-то более человеческие мотивы. Ну и естественно появились разводы, чью роль в патриархальной семье выполняла могила.

Не надо забывать, что в патриархальной семье ребенок - это прежде всего работник, а если девочка, то еще и выгодный товар на продажу. В каменном веке дети были еще и аварийным запасом питания, и прецеденты людоедства во время голода отражают тот факт, что в патриархальной православной семье этот элемент каменного века до конца изжит не был. Так может, лучше аборт? Вот бы о чем задуматься патриарху, об отношении к человеку как к скоту - а он сам рассматривает народ как племенное стадо. Вот, не рожают достаточно молодняка, не могут освоить пространств. 

А зачем эти пространства, если не для людей? Они ведь для того, чтоб люди там жили, а не мучились. И детей гораздо более человечно рожать для радости, пусть одного-двоих, но не как рабочий скот и повод нахрюкаться на поминках.

Впрочем, патриарх монах, и навряд ли вопросы деторождения, а также охраны материнства и детства нужно рассматривать с его монашеской позиции. Хотя... А почему в плане деторождения его не заботят монастыри, не заботит черное духовенство, отказывающееся от семьи? Тоже ведь пережиток средневековья, если подумать.

Ведь полная чушь, что в монастырях скрываются, чтоб не грешить - монахи грешат не меньше прочих. В монастырях люди прячутся от привязаннностей, поскольку если у тебя нет ничего, то нет и горечи потерь - нет семьи, нет детей, нет близких, нет любимой женщины. А значит не придется никого хоронить, ни за кого страдать. Мудро, но не человечно. И уж совсем не повод говорить свысока с теми, кто продолжает жить по-человечески, пусть и обрекая себя на будущие неизбежные потери и страдания.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 177
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: "ты первый схватишься за голову". Мальчикам :
++олег* написал 06.09.2013 02:27
тама в питере какая то "двадцатка"...
Че то кто то тама решает за моего корефана.
Видать, они забыли, как хозяйские трусы пахнут
"ты первый схватишься за голову".
++олег* написал 05.09.2013 14:58
Товарищи предупреждали.
Спасибо. Не обо мне речь
Re: сталЕноДрочерам. Ты, альцгеймер, где родился и когда жил..?
++олег* написал 05.09.2013 11:55
Проханов - Правильно Сказал, в беседе:
если бы не Сталин - Вы Все - сейчас бы были золой,
такие очаровательные.
.
(По большому счЁту - преступления пиндоса - сопоставимы
с преступлениями Гитлера
а, не хватит ли тебя кандрашка ? А?( Кондратию
Ж/Д написал 04.09.2013 20:06
не дай бог возвращения того времени.
ты первый схватишься за голову.
простой пример:
на строительство Беломорканала требовались рабочие разных специальностей. по областям спускали разнарядку арестовать плотников, бетонщиков,...,..., ...,каменщиков и указывали кол/во для каждой области.
( и это не выдумка = это правда!
и не думай, что арестовывали только верха.
низЫ гребли = по полной программе.
до сих пор скрываются потери в войне.
по некоторым данным, СССР потерял на фронте и в тылу 50 миллионов человек.
и это вранье, что не было голода. в 1953 году я с матерью зимой с вечера занимал очередь за хлебом. буханка на семью.
.
(для справки: за путина не голосовал и не буду...
сталЕноДрочерам
жЫдоведоФФСС=/канДальССкий написал 04.09.2013 18:51
.
Ага-ага... ВЫ, правда, ещЁ забыли молитву о сталене.
В которой всегда говорять:"А ещЁ стален построил фабрики и заводы, гидроэлектростанций, добывали чугуна и стали на душу твою мать, алюминия, гагаринкосмосленин - УРА!!!" и прочая, прочая, заДрочия...
.
Всегда у таких, очумелых, комиков спрашиваю:
- И все ?
-А КАК С НАРОДОМ ?!
-С НАРОДОМ РУССКИМ ?!
-ЧТО С НИМ ТОГДА ПРОИСХОДИЛО ?!
.
Молчат.
Тупо молчат.
.
Вытаращат свои бестолковые зенки и молчат, непонимающе хлопая моргалами.
Для этого нужно было положить в могилы миллионы Русских душ?!
Для люминия и космосленинсталена?!
Бля, да вы просто опеЗдолы хуевы!!!
Для ВАС, мудосталинистов - люди это средство,
а чугунина, сталь, люмень - это цель!
Вот это- да...
Комиковские ВЫ болваны, с прошитой башкой от жЫдошвилли...
Сталинисты = безмозглое, лживое, аморальное и позорное стадо жыдокомиковских роботОдолбоЙопоФФ.
Ну,... не может нормальный человек любить убийцу 60-ти миллионов СВОИХ, Русских!
НЕ М-О-Ж-Е-Т!
Это уже не человек .
Это полный ублюдок.
Хотя,... на самом деле это не просто ублюдок, а ублюдок и с очень больной психикой .
Думаю что со временем психиатрическое исследование данных идиетоФФ ждет, видимо, своего "доктора Климова".
Так-как ситуация схожа с "Стокгольмским синдром", это с одной стороны,
и с другой = разного рода садо-мазо-факизм ,
когда люди испытывают удовольствие от полученных сталинских же пиздюлин.
С последним случаем все ясно = просто онанируя в муках кончают на сталена.
Стокгольмский синдром это посложнее = это ситуация, когда захваченные террористами заложники вдруг проникаются к своим поработителям симпатией.
Клиника , хотя и разная.
Но!
Речь, по большому счету, идет об одном и том же = сталинисты кончают от удовольствия ,
когда их тыкали сапогом в морду все те же террористы.
Это и есть = наиболее типичная и общая "клиника" сталениста.
Что?
Опять не в жилу?
А?
Re: FRANCISKO
FRANCO? написал 04.09.2013 13:17
а почему не Константэн Родзаевски?
-
"Но на открытках того времени крестьянские телеги ломятся от продуктов,так что неправда что крестьяне недоедали."
Монах
Кирюха написал 04.09.2013 13:05
Суперанекдот!
Re: Дорогая, мы выбрали Векторы: Биофизика и Информатика.
15 Даша-Да написал 03.09.2013 23:49
А вот сейчас по первому каналу идет фашистский фильм где русские люди играют роли самых отвратительных подонков, а хорошая роль отдана нерусскому. И от таких фильмов тоже у русского народа падает рождаемость и русские люди после просмотра таких жыдовских фильмов сами себя ненавидят. И можно добавить, что в СССР все фильмы были жыдо-фашистскими, и все главные хорошие роли играли жыды и прочие чурки.
Дорогая, мы выбрали Векторы: Биофизика и Информатика.
++олег* написал 03.09.2013 18:56
(ЖЁстко...
Но это уже - Сам.
Так что - думай... Это тебе не внучеков
по углам распихивать
деБиллу
15 Даша-Да написал 03.09.2013 18:38
А никто никого здесь не пожирает. Сюда приходят люди чтобы разобраться. Излагают и отстаивают свою философию. Свой взгляд на происходящие события. И побеждают, и становятся огромными не роботы, и не люди доказавшие в чем-то свою правоту. Cтановится огромной победившая философия, оказавшаяся более верной и более жизнеспособной. Потому как ее, эту правильную философию, начинают отстаивать те, кто еще недавно ее критиковал. И люди незаметно для самих себя из виртуальных врагов превращаются в единомышленников. И продолжают ругаться между собой некоторые просто по привычке.
Re: Re: Re: Re: Олежеку
деБилл написал 03.09.2013 18:01
В детстве я читал фантастический рассказ. К сожалению не помню ни названия, ни автора. Там на острове ученые проводили генетический эксперимент на роботах способных воспроизводить сами себя. они бегали друг за другом, убивали, жрали друг друга и сразу воспроизводили себе подобных. Убили даже одного ученого у которого был золотой зуб. Для размножения роботам нужен был металл. кончилось все тем, что роботы все время увеличивались в размерах и самый большой робот сожрал оставшихся. Для ученых для которых целью было создать роботов способных чожрать на территории противника все что было сделано из метала это был удар. Данный сайт в чем-то повторяет эту выдумку фантаста. Есть экспериментатор с неясными целями это Баранов. Есть остров это форум МСК. А есть роботы пожирающие более слабых и все время увеличивающиеся в размерах....
Re: Re: Re: Олежеку
++олег* написал 03.09.2013 15:36
Тама - про добрый взгляд, Даша.
А мы - на войне. Не мы еЁ объявили
(без названия)
FRANCISKO написал 03.09.2013 15:14
Детская смертность в дореволюционной России действительно была высока.Однако и после революции меньше она не стала.Зато те кто выживал,были абсолютно здоровыми и крепкими.Когда немцы пришли в Советский Союз,что их здесь особенно удивило,так это то,насколько здесь были здоровые люди,собенно дети.И это при том,что сами немцы считались в те годы самой здоровой в Европе нации.Ленин был прав,когда писал что при советской власти крестьяне впервые поели хлеба досыта.Но он почему то не написал о том,сколько хлеба было отнято у крестьян продотрядами и сколько погибло от голода в Поволжье.Далее.То что до революции крестьяне ели мясо в основном,по праздникам-да,это так.Но на открытках того времени крестьянские телеги ломятся от продуктов,так что неправда что крестьяне недоедали.Ну,а патриархальную семью может и стоит покритиковать,но классической патриархальной семьи уже давно нет ни в России,ни в Европе.И что мы видим в результате?Вымирание европейских народов и заселение европейских стран мусульманами.У которых как раз ПАТРИАРХАЛЬНЫЕ семьи.
Re: Для дебилов ( Никодиму, это ясно
++олег* написал 03.09.2013 13:22
Это он тама - шнобелем в грядку, дуплом к небесам..;..
Когда вокруг - Такие Женщины!
(чЁ вам Египеты..? приезжайте к нам, в Сибирь.
Тута... потонем..;..
Для дебилов
15 Даша-Да написал 03.09.2013 01:01
А в том то и дело, что вы дебилы сношаетесь либо с проститутками либо со своими грязными носками, либо с футбольной командой на диване. А в России больше половины женщин годами не имеют секса и едут за сексом в Египты и в Турцию.
(без названия)
Для дебилов написал 03.09.2013 00:50
В природе у здоровых млекопитающих умирает до четверти детенышей. Как правило, это более слабые и менее жизнеспособные детки. До десяти процентов это явный брак. У людей количество ослабленных детей от здоровых родителей было раньше в такой же пропорции, а то и больше, потому как люди часть живут и работают в худших для рождения детей условиях. Если сейчас медицина вытаскивает с того света девять десятых нежизнеспособных детей, значит количество ослабленных и менее жизнеспособных детей через два поколения перекрывает всю человеческую популяцию. А через три поколения количество бракованных людей, вытащенные медициной с того света, начинают угрожать существованию человеческой популяции. Для дебилов я напишу как можно уничтожить, к примеру, вредных насекомых. Нужно их размножать, калечить выращенных химией, а потом выпускать покалеченных самцов в природу. И они там будут спариваться с живущими в природе самками, ослабляя всю популяцию. И у большинства самок будут или слабое потомство, или его не будет вовсе. И за несколько сезонных циклов приговоренное насекомое исчезает из эволюционной цепочки.
Умышленное развращение через кинематограф, ТВ, эротику и порно - также причины снижения рождаемости
Акушерка написал 03.09.2013 00:24
После сексуальной революции в России, страну завалили телеэросом, камасутрами и порнографиями, а количество выкидышей, детской смертности и инвалидности увеличилось в десятки раз, что так же привело к снижению рождаемости. В чем заключается парадокс - чем больше сношаемся тем меньше размножаемcя? Есть много ответов. Во первых непрерывный сексуальный процесс и беременность несовместимы. Беременной для вынашивания ребенка необходим покой. Вот почему интердевочки и проститутки имеющие много секса так много болеют, быстро стареют, имеют аборты и выкидыши во время беременности и после секса. Монахи подают пример воздержания и правы - секс только для деторождения, а не для абортов и выкидышей. Вы встречали беременную корову на которую ежедневно прыгает бык? В любом животном мире это противоестественно! Беременная матка не переносит никаких видов секса, а выкидыши и самопроизвольные аборты это обычная реакция матки на секс. В лучшем случае, дети рождаются больными, неполноценными, с ДЦП и другими видами патологии.
Туранту-вафлесосанту (02.09.2013 16:21)
3ав. и Донов Никодим написал 02.09.2013 23:41
Да у тебя предки вообще поголовно все краснопузые вафлЁры были!
виру
Ж/Д написал 02.09.2013 22:42
мудАк!
ты хоть для близира в википедию загляни, а не подсовывай какие то вирши и монографии
от не открывающихся сцылок и рефератов камунячих идиЙотов.
.
" Детская беспризорность в СССР и России
Гражданская война и ее последствия
___________________________________________________________________
Резко увеличилось число беспризорных детей после Первой мировой войны и Гражданской войны. По одним данным в 1921 году в России насчитывалось 4,5 млн беспризорников, по другим — в 1922 году было 7 млн беспризорников[7][8].
(без названия)
Сергей написал 02.09.2013 21:23
Власть так-же рассматривает население страны (именно население, а не Народ, т.к. Народ не может допустить такого отношения к себе) как племенное стадо! Позор власти!!!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
      читайте нас также: pda | twitter | rss