Кто владеет информацией,
владеет миром

Полторы тысячи профессиональных мудрецов поняли, что всем академгородком пошли за Ельциным не туда

Опубликовано 01.09.2013 в разделе комментариев 44

Полторы тысячи профессиональных мудрецов поняли, что всем академгородком пошли за Ельциным не туда

Источник: NEWSru.com

Около полутора тысяч научных сотрудников приняли участие в митинге против предлагаемой правительством реформы Российской академии наук в новосибирском Академгородке в воскресенье, передает "Интерфакс".

Выступая на митинге, организованном профсоюзом Новосибирского научного центра Сибирского отделения РАН, председатель отделения Александр Асеев отметил, что все научное сообщество должно требовать беспристрастного и объективного анализа состояния дел в научно-технической сфере страны. "Реформы РАН, безусловно, назрели, они необходимы, но проводить их должны ученые", - сказал он.

Асеев напомнил об указе о рейтинговании научных организаций и объяснил, к чему он приведет в нынешней редакции. "Предполагается создать 20-30 референтных групп, в которых будет один-два лидера. Это означает, что нас ожидает сокращение не в два-три раза, а кратно - в 10-15 раз, всего в Академии наук - 430 институтов", - опасается ученый.

Представителей науки поддержала КПРФ. Депутат Госдумы от Новосибирской области Анатолий Локоть заявил на митинге, что коммунисты, если закон о реформе госакадемий будет обсуждаться в третьем, окончательном чтении, поставят в Госдуме вопрос о недоверии правительству.

"Мы собрали 102 подписи при необходимых 90, этот вопрос должен быть поставлен на голосование. Антинаучное правительство - в отставку!", - заявил депутат.

Во время митинга пошел дождь, поэтому время акции, заявленной на полтора часа, было сокращено, однако большинство заявленных участников успели высказаться.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой предложили отложить принятие закона до разработки и принятия Стратегии развития науки и научно-технической деятельности в РФ, при этом в подготовке Стратегии должно участвовать академическое сообщество.

Также участники митинга требуют сохранить за Сибирским, Уральским и Дальневосточным отделениями РАН статус юридических лиц и главных распорядителей средств федерального бюджета.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный саркастически улыбается:

- А ведь это тот самый академгородок, в котором так рьяно поддерживали Ельцина в 1991-м, а до этого там зрели самые дикие в своём либеральном утопизме настроения воистину гнилой, опасной для страны интеллигенции. Не даром в самый антисоветский период своего творчества (который его будущее полевение нисколько не отменяет) Егор Летов именно там нашёл самую понимающую, по его словам, аудиторию. Ну-с, господа, а не товарищи - за что боролись на то и нынче обозлились? Не пронесло вас с тех огурчиков? И вновь, забыв что вы в первую очередь личности и индивидуумы, а никакие не винтики (ибо механизм-то разбирают!) вы массовостью пытаетесь доказать власти, что нельзя уж настолько либерализировать РАН? Подозреваю, что теперь у слова "засРАНцы" появится и аббревиатурное значение... Впрочем, одуматься никогда не поздно - но признавать ошибки антисоветского предыдущего поколения - надо до конца, с выносом всех святых и триколоров, учтите! Что там околовластная КПРФ и чувство Локтя - и булыжничек из столичной мостовой придётся интеллигентскими пальчиками выковыривать - иначе-то не получите ничего обратно, умучанные Советами самоеды...


Материалы по теме:

Академия: Последний шанс 

Здесь сгнило все: власть, Академия наук, РПЦ, армия, даже сам народ – сгнил 



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пойду я в холодную контору. Из брЁвен.
++олег* написал 03.09.2013 17:16
Скажу Мужикам: Здравствуйте.
Как дела, Мужики?
Термины, ребята, термины - очень важнЫ:
++олег* написал 03.09.2013 16:29
офис - гадюшник.
(Вы же - Профессионалы
Re: Не озоруй. Война - на дворе
И. Осень написал 03.09.2013 15:55
То ж - на дворе. А мы в теплом светлом офисе...
Озоруем.
Не озоруй. Война - на дворе
++олег* написал 03.09.2013 14:19
.
Re: ++олег*У(03.09.2013 12:11) - А разве бывает ''Добрый Умысел''?
Почетный хреновод... написал 03.09.2013 12:33
Выглядит, как надругательство над Великим и Могучим
Садитесь, пожалуйста". Спасибо, мы стоя: казнить
++олег* написал 03.09.2013 12:11
следует - За Злой Умысел
Re: Re: ларикАМ (02.09.2013 18:50) - ''Ошибки надо не признавать. Их надо смывать.
Садитесь, пожалуйста написал 03.09.2013 09:14
Да здравствует Советский суд - самый, самый, самый...
Re: ларикАМ (02.09.2013 18:50) - ''Ошибки надо не признавать. Их надо смывать.
Нина написал 03.09.2013 09:10
- Кровью.''
Re: про ларики;
++олег* написал 02.09.2013 19:14
за ошибки не следует казнить.
(Наказывать...И то - не всегда
Re: про ларики;
++олег* написал 02.09.2013 19:02
за ошибки не следует казнить.
(Наказывать...И то - не всегда
(без названия)
ларики написал 02.09.2013 18:50
"Сейчас надо всем консолидироваться и бить в одну точку, а не попрекать прежними ошибками и промахами."
__________________________________
Чтобы консолидироваться и бить в одну точку, надо хотя бы признать свои прежние ошибки и промахи. А тут как раз ученые-приспособленцы хотят честных ученых обойти. Известна недавняя история с мракобесной кафедрой теологии в Московском ядерном университете МИФИ. Все руководство МИФИ: професора, академики, - единогласно проголосовали за открытие этой кафедры, а преподавателя, активно выступившего против такой кафедры, заставили уволиться. Никто не собирается признавать своих ошибок, а просто идет борьба за свое место под солнцем и приспособленцам, как всегда, выгодно прислоняться к сильному, а слабого гнать.
Рассуждая здраво
гений в день знаний написал 02.09.2013 12:46
все старые пердуны несут бред. Когда я был маленьким и не ходил в школу то был у меня друш детства - жил с дедой и бабкой. Мать вышла за другого. Вот прихожу я в гости. И тут говорливая бабка говорит - вот там в комнате сидит дед - он старый плохой и злой - не ходи туда и не говори с ним. бабка эта была учительницей. Вот аткой вам день знаний детки и прекратите слушать старую шваль из кака-демий.
(без названия)
Старый (01.09.2013 22:22) написал 02.09.2013 12:22
Рассуждая здраво прихожу к выводу , что удара пропагандиской машины А. Яковлева не выдержал бы не один народ.Не все до конца осмысливают чудовищность ситуации когда против СВОЕГО народа применялись методы пропаганды,разработанные для морального разложения вражеских армий !
разворошив гнездо нахлебников лжецов мошенников и популизов - слышишь приколы этой швали
гений рода человеческого написал 02.09.2013 11:25
Новосибирский академгородок похоже нужно разгонять - они там наглые воры и разбойники чужих достижений. Вот вылез старый пердун и сказал что все выдумали ученые. За такие слова надо расстреливать таких наглых лживых разбойников.
А вот вылез ***** горемыкин и сказал что он умный и от тут главный лакей потому он будет срать в коментах.
Школьники - учитесь - я кобы ученых в кака-демиях =- науки нет.
Там просто теплое место. И для защиты теплого места эта срань из какадемй будт срать на все человечество и лично на всех кто не является лакеем в кака-демии.
Re: Прикололо
Старый написал 02.09.2013 10:50
" Да и на самом деле,ЧТО,ГДЕ И КАК вы такого хорошего в РФ внедрили? " Отвечаю ВСЕ ,ВЕЗДЕ И ВСЕГДА! Все на чем ты ездишь,чем лечишся,чем воюешь, что учишь в школе ВСЕ придумали ученые !
Re: Re: Злорадство здесь не уместно
Старый написал 02.09.2013 10:44
Я с Вами полностью согласен ,но пично я возле Дома Советов встретил ОЧЕНЬ мало именно рабочих ,в основном это были просто сознательные люди из всех социальных слоев .
Гению
Горемыкин написал 02.09.2013 10:42
Ты, братец, не сюда зашел- тебе в палату, где король испанский с наполеоном.
Re: Дурацкий сарказм
Старый написал 02.09.2013 10:40
"в авторстве которого никто не признается, прямо направлен на уничтожение науки в России. " - есть подозрение что авторы находятся в РПЦ МП
Плеваться и кидаться дерьмом в ученых сейчас не время.
гений человечества написал 02.09.2013 08:16
некая проститутка-секретутка Горемыкин (02.09.2013 08:13) самозаписалась в ученые. Наверно у него и бумажка есть - ученый лакей кремлядей. Только наука - это ученые для человечества.
А сектретутки с бумажкой -ученые- для окучивания кремлядей.
интеллигенция, как и все слои общества неоднородна, это известно
гений человечества написал 02.09.2013 08:13
Аха-ха-ха-ха. Аха-ха-ха-ха. Автомашину дивгает двигатель. Науку двигают сподвижники и штучные люди. Покажите мне этих щтучных людей в кака-демии, покажите мне эти научные школы, покажите мне эти общества сподвижников.
Щищ вам. Не ваше это дело науку двигать. Все кака-демии и научные институты и оборонка забиты содержантами на теплое место.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss